Hasenkuchen
Schoko-Brownies zum Nachtisch in Hasen verwandelt, das geht bei Petitchef ;-) Das Geheimnis liegt einfach im Ausschnitt. Eine einfache und originelle Idee zur Vorbereitung für den Kindergeburtstag oder für Ostern :-) Schritt für Schritt begleiten wir Sie bei der Realisierung dieser beiden Kuchen, ihrem Zusammenbau und anschließend ihrer Dekoration. Alles was Sie tun müssen, ist die unten erklärten Schritte zu befolgen und sich unser Rezeptvideo anzusehen!
Zutaten
Die Brownies:
Die Verzierung :
Materialien
- Runde Form mit 18 cm Durchmesser
- Spritzbeutel
Zubereitung
- Schokoladen-Ganache:
Sahne erhitzen. In eine Schüssel die weiße Schokolade in Stücke geben. Die heiße Sahne darübergießen und verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. - Nehmen Sie 2 EL dieser Ganache und färben Sie sie in blassem Rosa (damit können Sie die Ohren und die Nase zeichnen). Die beiden Ganaches mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Bereiten Sie den Brownie-Teig vor:
Eier und Zucker vermischen, dann das Mehl hinzufügen. - Die Schokolade mit der Butter schmelzen und zur vorherigen Mischung hinzufügen. Gut mischen.
Den Teig in 2 Teile teilen.
- Gießen Sie die Zubereitung in 2 gleichgroße, mit Butter bestrichene runde Formen (oder nacheinander, wenn Sie nur eine Form haben).
20 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen. - Legen Sie einen der Brownies auf einen Teller. Schneiden Sie das andere wie auf dem Foto (oder im Video unten) zu, um zwei Ohren und eine Fliege zu formen.
- Legen Sie alles auf die Servierplatte, um Ihr Kaninchen zu formen..
- Tragen Sie weiße Schokoladen-Ganache auf dem gesamten Kuchen auf. Es ist in Ordnung, wenn es nicht sehr glatt ist, es wird später maskiert.
- Den Kopf und die Ohren des Kaninchens mit Kokosraspeln bestreuen, um das Fell zu bilden. Kleben Sie auch etwas auf die Ränder, es hält dank der Ganache gut.
- Zeichnen Sie mit einem Spritzbeutel oder einer Spritze die Ohrenhöhlen und die Trüffel mit der farbigen Ganache nach.
- Brechen Sie das Mikado in zwei Teile und legen Sie es unter den Trüffel, um die Schnurrbärte zu formen. Legen Sie 2 braune Smarties darauf, um die Augen zu formen.
- Kleben Sie dann nach und nach die Smarties auf die Fliege und versuchen Sie dabei, den Regenbogenfarben zu folgen.
- Et voilà, vDein Hasenkuchen ist fertig!
Beobachtungen
Der Grundkuchen: Sie können machen, was Sie möchten, aber denken Sie, dass ein zu aufgeblasener Kuchen nicht flach genug ist, um dekoriert zu werden.
Die Ganache: Sie können sie mit dunkler Schokolade zubereiten (indem Sie die gleiche Menge Sahne wie Schokolade hinzufügen), um ein braunes Kaninchen zu erhalten. Geben Sie in diesem Fall keine Kokosraspeln hinzu.
Dekoration:Zögern Sie nicht, Ihrer Fantasie freien Lauf zu lassen!
Lagerung: Da dieser Kuchen Ganache enthält, empfiehlt es sich, ihn maximal 4 Tage im Kühlschrank aufzubewahren. Zum Servieren 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit der Brownie sehr weich ist.