Hausgemachte mandel-finanziers
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Es gibt Klassiker, von denen man zum Nachtisch nie genug bekommt: Das ist bei den Finanziers der Fall! Perfekt um eine süße Pause einzulegen. Wir verlieben uns unweigerlich in diese kleinen Köstlichkeiten aus gemahlenen Mandeln. Begleitet von einem Kokosnuss, einer Verrine aus Schokoladenmousse und einem Mini-Canelés können Sie Ihren Gästen zum Nachtisch positiv überraschen :-)
Zutaten
12
Materialien
- 1 Finanzierform aus Silikon
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit20 min
Kochzeit23 min
- Haselnussbutter zubereiten: Die Butter in einem Topf schmelzen und bräunen lassen.
- Vom Herd nehmen, wenn die Butter einen nussigen Geruch annimmt und Farbe angenommen hat. Durch ein Sieb passieren, um die Rückstände herauszufiltern, und abkühlen lassen, bis eine Temperatur von 40 °C (Raumtemperatur) erreicht ist.
- Gemahlene Mandeln, Mehl und Puderzucker in einer Schüssel vermischen. Das Eiweiß dazugeben und gut verrühren.
- Zum Schluss Haselnussbutter und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen.
- Den Teig in eine gefettete Silikonform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C bei rotierender Hitze 15 Minuten backen.
- Da die Form nur 9 Abdrücke enthielt, ließen wir den Teig bei Zimmertemperatur stehen, während wir darauf warteten, dass die ersten Finanziers backten, und kochten anschließend die letzten. Und jetzt ist es fertig!
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