Zahlenkuchen
Kombinieren Sie Finesse und Genuss zum Nachtisch mit dem berühmten Number Pie (oder Number Cake)! Ein einfacher Kuchen aus Mürbeteigschichten, verfeinert mit cremiger Mascarpone-Schlagsahne und nach Wunsch dekoriert. Um die Rückkehr des Frühlings zu feiern, haben Erdbeeren und Himbeeren hier einen Ehrenplatz eingeräumt :-) Jetzt sind Sie an der Reihe und haben Spaß daran, Ihren selbstgemachten Kuchen mit den Früchten Ihrer Wahl zu verfeinern!
Zutaten
Der Mürbeteig:
Mascarpone-Schlagsahne:
Das Dekor:
Materialien
- Zahlenschablonen
- Nudelholz
- Blumen-Ausstecher
- Backpapier
Zubereitung
- Der Mürbeteig:
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Mandelpulver in eine Schüssel geben. Mischen, bis eine gleichmäßige „Creme“ entsteht.
Dann das ganze Ei dazugeben und gut verrühren. Es sollte eine leicht klumpige Masse entstehen.. - Zum Schluss das Mehl hinzufügen und mit den Händen verrühren, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
Den zerkleinerten Teig in Plastikfolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank lagern. (Den Teig nicht zu Kugeln formen, das Abkühlen dauert dann viel länger.)
- Nach dieser Ruhezeit den Teig in zwei Teile teilen.
Nehmen Sie eine Hälfte, legen Sie sie auf ein Blatt Backpapier, legen Sie ein weiteres Blatt darauf und rollen Sie es sehr dünn aus. - Drucken Sie die gewünschte Nummer auf ein A4-Blatt und schneiden Sie es aus. Legen Sie es auf den ausgebreiteten Mürbeteig und schneiden Sie die Umrisse der Figur aus. Mach es zweimal.
Wiederholen Sie Schritt 3 und 4 mit der gewünschten 2. Ziffer.
- Anschließend an einem kühlen Ort aufbewahren und anschließend die Ränder des Mürbeteigs entfernen (sie lösen sich danach besser). Nach 30 Minuten den überschüssigen Mürbeteig rund um die Zahlen entfernen.
- 12 Minuten bei 180 °C backen und abkühlen lassen.
- Mascarpone-Schlagsahne:
Geben Sie die Mascarpone, die sehr kalte flüssige Sahne, den Puderzucker und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel. Mit voller Geschwindigkeit schlagen, um die Schlagsahne aufzuschlagen. - Die erste Mürbeteigfigur auf die Servierplatte legen. Mit einem Spritzbeutel mit glatter Spitze die Schlagsahne in kleinen Kugeln auf den Mürbeteig verteilen. Geben Sie dann die gleiche Menge Mürbeteig auf die Sahne und wiederholen Sie den Vorgang.
- Machen Sie dann dasselbe mit der zweiten Zahl. Machen Sie sich keine Sorgen, wenn die Mürbeteigstücke brechen, das sieht man beim Zusammenbau nicht.
- Schälen Sie Ihre Früchte und verteilen Sie sie schön auf der Creme. Auch mit kleinen Baiser verzieren.
- Rollen Sie Ihre Mandelpaste aus und schneiden Sie sie mit einem Keksausstecher aus. Legen Sie ein paar Stücke Marzipan auf Ihre Torte.
- Et voilà, Dein Zahlenkuchen ist fertig!
Beobachtungen
Die Sahne: Sie können sie je nach Geschmack durch eine geschlagene Ganache aus weißer Schokolade, eine Mousseline-Creme oder eine Diplomatencreme ersetzen.
Früchte und Dekoration:Hier bieten wir Ihnen eine Variante an, es steht Ihnen jedoch frei, Ihren Zahlenkuchen nach Ihren Wünschen zu dekorieren!
Express-Variante:Um es deutlich schneller zu machen, können Sie fertigen Mürbeteig verwenden und Ihre Zahlen direkt ausstechen. Für dieses Rezept benötigen Sie 2 Rollen Mürbeteig.