Wirsingkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
20 Portionen
sehr einfach
45 min

Unser Wirsing! Dieses extra einfache Rezept benötigt nur wenige Zutaten, die Sie sicher in Ihren Schränken haben ;-)

Zutaten

20

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
  • Wirsingkuchen - Zubereitung Schritt 1Das Eiweiß von den Eigelben trennen. Den Zucker zu den Eigelben geben und reiben, bis die Masse weiß und cremig wird.
  • Wirsingkuchen - Zubereitung Schritt 2Mehl und Kartoffelstärke hinzugeben und gut vermischen. Zitronenschale dazugeben und verrühren. Den Eischnee unterheben
  • Wirsingkuchen - Zubereitung Schritt 3Das Eiweiß hinzugeben und vorsichtig verrühren, indem man die Masse über das Eiweiß hebt, um es nicht zu zerdrücken.
  • Wirsingkuchen - Zubereitung Schritt 4In eine gebutterte Gugelhupfform füllen und 30 Minuten bei 180°C backen.
  • Wirsingkuchen - Zubereitung Schritt 5Fertig!

Beobachtungen

Kartoffelstärke: Sie ist unverzichtbar, denn sie verleiht dem Wirsingkuchen seine luftige und erkennbare Textur.

PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: