Wirsingkuchen
Jetzt bewerten
Unser Wirsing! Dieses extra einfache Rezept benötigt nur wenige Zutaten, die Sie sicher in Ihren Schränken haben ;-)
Zutaten
20
Geschätzte Kosten: 1.3Euros€ (0.06€/portion)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Das Eiweiß von den Eigelben trennen. Den Zucker zu den Eigelben geben und reiben, bis die Masse weiß und cremig wird.
- Mehl und Kartoffelstärke hinzugeben und gut vermischen. Zitronenschale dazugeben und verrühren. Den Eischnee unterheben
- Das Eiweiß hinzugeben und vorsichtig verrühren, indem man die Masse über das Eiweiß hebt, um es nicht zu zerdrücken.
- In eine gebutterte Gugelhupfform füllen und 30 Minuten bei 180°C backen.
- Fertig!
Beobachtungen
Kartoffelstärke: Sie ist unverzichtbar, denn sie verleiht dem Wirsingkuchen seine luftige und erkennbare Textur.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!