Weihnachtlich dekorierte cupcakes
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Lassen Sie Ihrer Fantasie bei der Dekoration Ihrer Cupcakes freien Lauf! Und was gibt es Besseres als Weihnachten, um Sie auf Ideen zu bringen?! Mit einem ganz einfachen Topping werden Sie Ihre Gäste überraschen! Entdecken Sie unsere Ideen für spezielle Weihnachtsdekorationen für Cupcakes im folgenden Rezept!
Zutaten
12
Für den Teig für die Cupcakes :
Für die Buttercreme (buttercream) :
Zum Verzieren:
Zubereitung
- Für den Teig für die Cupcakes :
In einer Schüssel (entweder mit der Küchenmaschine oder von Hand) die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge hinzufügen, mit Ausnahme der bunten Murmeln. Zwischen jeder Zugabe gut verrühren.
Wenn der Cupcake-Teig fertig ist, die bunten Murmeln hinzufügen. Mit einem Spatel vorsichtig in rollenden Bewegungen verrühren. - Bereiten Sie Ihre Papierförmchen für Cupcakes vor. Zum Beispiel hier: Wir geben Papierförmchen in jedes Loch unserer ofenfesten Form.
Füllen Sie sie mit einem Eislöffel oder einem gewölbten Esslöffel (damit Sie nicht alles vollstopfen :-D ).
Bunte Murmeln obenauf geben. - Bei 170 °C für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, bis sie goldbraun sind.
Überprüfen Sie, ob die Cupcakes durchgebacken sind, indem Sie ein Messer in einen Cupcake stecken. Es sollte unbeschädigt herauskommen.
Nehmen Sie die Papierförmchen nach dem Backen aus Ihrer herkömmlichen Backform und lassen Sie sie bei Raumtemperatur abkühlen. - Für die Buttercreme (buttercream) :
Für diese Zubereitung verwenden Sie am besten eine Küchenmaschine oder einen elektrischen Mixer, da das Ergebnis sonst nicht das gleiche ist.
Die Butter (Zimmertemperatur) 5 Minuten lang aufschlagen. Die Hälfte des Puderzuckers hinzufügen und weitere 5 Minuten schlagen. - Den restlichen Puderzucker hinzufügen und weitere 5 Minuten schlagen.
Die Vanilleessenz sowie die Milch hinzufügen und 5 bis 10 Minuten schlagen. Die Creme sollte fast weiß sein und eine schön cremige Konsistenz haben.
Die Buttercreme auf zwei verschiedene Schüsseln verteilen und in eine der beiden Schüsseln grüne Lebensmittelfarbe geben. - Knoten:
Nehmen Sie etwas rote Zuckerpaste und ziehen Sie sie so, dass sie dünn wird.
Horizontal eine 8 formen.
- Nimm ein weiteres Stück rote Zuckerpaste und ziehe es auf dieselbe Weise in die Länge.
Schneiden Sie es in zwei Hälften.
Lege jedes Stück in die Mitte der "8", in den unteren Teil, so dass die Form des Knotens abgeschlossen ist.
Wenn die Zuckerpaste ein wenig an Ihren Fingern klebt, können Sie ruhig Wasser verwenden. - Weihnachtsmütze :
Ein Stück rote Zuckerpaste nehmen und zu einer Kugel formen.
Die Teigkugel weiter bearbeiten und dabei auf einer Seite etwas mehr Druck ausüben, sodass sie eine spitze Form erhält.
- Die Spitze leicht zur Seite klappen.
Aus einem winzigen Stückchen weißer Zuckerpaste eine kleine Kugel formen und diese auf die Spitze der roten Mütze setzen.
Ein weiteres Stück weiße Zuckerpaste nehmen, wie bei der zuvor erklärten Schleife ziehen und damit die Basis der Mütze umwickeln. - Sternchen:
Ein Stück gelbe Zuckerpaste nehmen und daraus eine Kugel formen.
Diesen mit einem Nudelholz flach drücken.
- Wenn Sie einen kleinen sternförmigen Ausstecher oder eine Schablone haben, können Sie diese verwenden.
Ansonsten nehmen Sie einfach die Spitze eines Messers und formen einen Stern. - Cupcakes "Weihnachtsbaum" :
Geben Sie mithilfe einer Messerklinge oder eines kleinen Spachtels etwas grüne Buttercreme auf den Boden Ihres Cupcake-Kuchens.
Füllen Sie anschließend einen Spritzbeutel mit der grünen Buttercreme (und setzen Sie dann eine sternförmige Tülle auf, falls Sie eine solche haben).
Spritzen Sie auf den Cupcake einen Kreis nahe am Rand. Dann wieder einen engeren Kreis über den vorherigen legen und so fortfahren, dass eine Spirale in die Höhe entsteht.
Legen Sie einige bunte Zuckerperlen rund um Ihren Tannenbaum-Cupcake, dann den gelben Zuckerpastenstern ganz oben und fertig!
- Cupcakes "Verschneiter Weihnachtsbaum" :
Machen Sie das Gleiche wie bei den vorherigen Cupcakes "Weihnachtsbaum", verwenden Sie jedoch weiße Buttercreme anstelle der grünen.
Kleine bunte Zuckersternchen rund um den Baum streuen, dann den gelben Zuckerpaste-Stern ganz oben, fertig! - Cupcakes "Stechpalmenkranz" :
Auch hier eine erste Schicht Buttercreme auftragen, diesmal die weiße Buttercreme verwenden.
Mit einem Spritzbeutel, der mit grüner Buttercreme gefüllt ist, spritzen Sie "Spitzen" rund um den Cupcake, so dass eine Art Stechpalmenkranz entsteht.
- Kleine bunte Zuckerkügelchen auf die grüne Buttercreme legen, dann die rote Schleife oben auf den Kreis legen und fertig!
- Cupcakes "Weihnachtsmützen" :
Hier stellen wir keine Buttercremebasis her. Wir füllen die Buttercreme direkt in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle und spritzen einen Wirbel auf die Oberseite des Cupcakes (wie eine Blume).
- Die kleine rot-weiße Weihnachtsmütze oben drauf legen - fertig!
Koch Utensilien
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