Was ist hier taunus und wo ist tiramisu?

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

8

Ähnliche Rezepte

Stollen tiramisu (schritt für schritt erklärt)


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit35 min
  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Das Ei, den Zucker und ein Päckchen Vanillezucker eine Minute schaumig schlagen.
    Anschließend das Olivenöl und die Orangenlimonade unterrühren.
    Das Mehl und das Backpulver mischen, sieben und portionsweise unter
    die Mischung rühren.
    Vier Dessertringe mit der Margarine ausfetten und auf ein Backblech setzten, den Teig eineinhalb Zentimeter hoch hineinfüllen und 20 Minuten im Ofen ausbacken.
  • Die Sahne mit dem Sahnesteif und der Hälfte des restlichen Vanillezuckers steif schlagen.
    Den Schmand glatt rühren und die Sahne unterheben.
    Zuletzt die Milch einrühren.
  • Die Bisquitböden aus dem Ofen nehmen und je zwei auf Tellern anrichten.
    Das Pflaumenmus mit dem Orangensaft verrühren,zentimeterhoch auf die Bisquitböden streichen und die Schmand-Sahne- Masse auftragen.
    Diesen Vorgang einmal wiederholen.
    Das Ganze mit Kakao bestreuen und servieren.
  • 15 Minuten bei 180° gebacken.
    Dann mit den Ringen ausgestochen und gefüllt.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+