Verrines nach banoffee-art, für fans von banane und karamell

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
1 h 23 m

Entdecken Sie unsere unwiderstehlichen Banoffee-Gläser, die die Herzen von Bananen- und Karamell-Liebhabern höher schlagen lassen! Stellen Sie sich knusprige Spekulatius, Bananen und selbst gemachtes Karamell vor, das auf der Zunge zergeht... Und dazu noch eine kleine Dekoration aus Zartbitterschokolade, um das Ganze zu verfeinern! Diese Gläser sind perfekt für ein schnelles und leckeres Dessert, guten Appetit!


Zutaten

4

Karamell:

Sahne:

Dekoration (optional):


Materialien

  • 1 Spritzbeutel
  • 1 Pfanne
  • 4 Bodega-Gläser

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Törtchen mit karamell und schokolade


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit3 min
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 1Die Bananen in dünne Scheiben schneiden.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 2Zerdrücken Sie die Spekulatius, um kleine Stücke zu erhalten.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 3Legen Sie die Bananenstücke an die Wände der Gläser.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 4Füllen Sie die Mitte mit den Spekulatiusstücken.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 5Karamellisieren:
    Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, dann den braunen Zucker hinzufügen und gut verrühren.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 6Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die gesüßte Kondensmilch dazugeben.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 7Umrühren und warten, bis es kocht. In diesem Moment 1 Minute eindicken lassen. Vom Herd nehmen.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 8Die Spekulatius in den Gläsern mit Karamell bedecken. Mindestens 1 Stunde lang kühl stellen.
    Sahne und Mascarpone vor der Verwendung 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 9Bereiten Sie die Schlagsahne vor, bevor Sie sie auf die Gläser pochieren:
    Schlagen Sie die Sahne so lange, bis Sie eine steife Sahne haben.
    *Sie können einen Esslöffel Mascarpone hinzufügen, um eine dickere Konsistenz zu erzielen.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 10Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, Bananenstücke auf das Karamell legen.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 11Die Creme in einen Spritzbeutel umfüllen und die Sahne darauf pochieren.
  • Verrines nach Banoffee-Art, für Fans von Banane und Karamell - Zubereitung Schritt 12Dekorieren Sie die Gläser mit Spekulatiuskrümeln und einer Bananenscheibe.
    *Wenn Sie möchten, können Sie auch geraspelte Schokolade hinzufügen.

Beobachtungen

Kann man die Gläser auch im Voraus zubereiten?
Ja, Sie können sie im Voraus zubereiten. Wir empfehlen Ihnen jedoch, die Schlagsahne und die Dekoration erst im letzten Moment hinzuzufügen.
Verzehren Sie die Gläser rasch nach der Zubereitung.

Kann man die Gläser auch kleiner machen?
Wir empfehlen Ihnen, mit einer Schicht Spekulatius zu beginnen, dann eine Schicht Banane, dann eine Schicht Karamell, wieder eine Schicht Banane, eine Schicht Sahne und dann die Dekoration.

Womit kann man das Karamell ersetzen?
Sie können das Karamell zum Beispiel durch eine Schokoladenganache ersetzen.

Wodurch kann man Spekulatius ersetzen?
Sie können sie z. B. durch bretonische Sablés ersetzen!



Fragen


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