Vanillepudding, rezept und tipps
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Ein zarter Vanillepudding, der perfekt zu einer ganzen Reihe von Desserts passt, angefangen bei den schwimmenden Inseln!
Zutaten
4
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
- Die Milch zum Kochen bringen, die Vanilleschote aufschneiden und ihre Samen dazugeben.
- In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Zucker vermischen und schlagen, bis die Masse weiß und cremig wird.
- Wenn die Milch kocht, geben Sie sie nach und nach zur Ei-Zucker-Mischung, geben Sie dann alles wieder in den Topf und stellen Sie ihn erneut auf mittlere Hitze.
- Rühren Sie mit einem Holzlöffel ständig um, achten sie dabei darauf das sich nichts am Boden festklebt. Wenn der Schaum verschwunden ist und die Creme den Holzlöffel bedeckt, ist er fertig und muss schnell vom Herd genommen werden. Seien Sie vorsichtig, denn bei längerem Stehen könnte sich die Creme überkochen und verklumpen. Wenn die Sahne Siedetemperatur erreicht und Sie eine Blase sehen, ist sie bereits sauer.
- Gießen Sie die Sahne in eine Tortenform, damit sie schnell abkühlt. Los geht's, Ihr Vanillepudding ist fertig!
Beobachtungen
Der Holzlöffel: Er wird Pflicht sein! Dank dessen können wir den Fortschritt unserer Vanillesoße deutlich beobachten.
Woher weiß ich, dass meine Creme gelingt? Dank des Holzlöffels ;-) Sobald Sie die Creme aus der Mischung genommen haben, fahren Sie mit dem Finger hindurch. Wenn ein Fleck zurückbleibt, ist Ihr Vanillepudding fertig. Unser Video zu diesem Rezept veranschaulicht diese Aktion sehr gut ;-)
Mit Sicherheit ein gelungener Vanillepudding: Wenn Sie zu viel Angst davor haben, Ihre Zubereitung zu vermasseln, geben Sie etwas Maisstärke zu Ihrer Ei-Zucker-Mischung hinzu. Es ist Magie ;-)
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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