Vanille-sahne, die perfekte füllung für ihre torten und layer cakes!
Wenn Sie Ihre Kuchen und Layer Cakes noch leckerer machen wollen, ist dieses Rezept für Vanillecreme ein Muss! Die Zubereitung ist supereinfach und schnell, sodass das Ergebnis zu 100 % genussvoll ist. Folgen Sie den Schritten Schritt für Schritt und versprechen Sie, dass Sie nicht enttäuscht sein werden ;-) Diese Vanillecreme wird mit allen Geschmacksrichtungen Ihrer Kuchen harmonieren!
Zutaten
Materialien
- 1 Kuchenmaschine oder
- 1 Schüssel
- 1 elektrischer Mixer
Zubereitung
- Stellen Sie die Sahne, die Schüssel und den Schneebesen vor der Verwendung mindestens 15 Minuten lang ins Gefrierfach.
Sahne, Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt in die Schüssel geben. - Mit dem Schneebesen schlagen, bis die Mischung fest ist. Vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen, damit die Creme schön fest bleibt.
- Es ist fertig! Sie können diese Creme zum Garnieren von Kuchen verwenden!
Beobachtungen
Warum sollte man die Sahne in den Gefrierschrank stellen?
Die Sahne muss sehr kalt sein, damit sie richtig aufschlagen kann. Stellen Sie auch die Schüssel und den Schneebesen in den Gefrierschrank, damit die Sahne beim Schlagen kalt bleibt. So gelingt Ihnen die Sahne immer!
Welche Art von Sahne sollte man für eine Schlagsahne verwenden?
Verwenden Sie am besten eine Sahne mit hohem Fettgehalt. Das Fett in der Sahne (und die Kälte) sorgen dafür, dass die Sahne perfekt wird! Wir verwenden eine Sahne mit einem Fettgehalt von mindestens 30 %, um sicherzustellen, dass die Sahne richtig aufgeht.
Sie können flüssige Sahne oder Crème fraîche verwenden. Wenn Sie einen süßeren Geschmack wünschen, verwenden Sie eine flüssige Sahne. Wenn Sie eine etwas säuerlichere Creme wünschen, verwenden Sie Creme fraiche.
Wie kann man die Sahne aromatisieren?
Sie können Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote verwenden, aber auch Mandel-, Kaffee- oder Orangenblütenextrakt nach Ihrem Geschmack wählen!