Vanille-ricotta-käsekuchen

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Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
55 min

Sind Sie auch ein Fan von Käsekuchen? Hier ist ein neues Rezept, das Sie glücklich machen dürfte: Ricotta-Vanille-Käsekuchen! Alles auf einer Basis aus Spekulatiuskeksen und überzogen mit Karamell/Erdnüssen. Ich könnte Ihnen auch sagen, dass Sie das Dessert genießen werden ;-) Wir überlassen Ihnen unten alle unsere Schritt-für-Schritt-Erklärungen ↓


Zutaten

6

Basis:

Creme:

Dekoration:


Materialien

  • Zerkleinerer(optional)
  • Springform 18 cm Durchmesser (Höhe 9 cm)

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min

  • Vanille-Ricotta-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 1Den Backofen auf 210°C vorheizen. Geben Sie die Spekulatius in einen Zerkleinerer und pürieren Sie sie zu einem Pulver. Die weiche Butter hinzufügen und erneut verrühren.
  • Vanille-Ricotta-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 2Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Gießen Sie die Spekulatiusmischung hinein und füllen Sie die Kekse gleichmäßig in die Backform. Enden Sie an den Rändern.
  • Vanille-Ricotta-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 310 Minuten bei 210°C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Vanille-Ricotta-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 4Bereiten Sie die Sahne vor: Mischen Sie den Ricotta mit den Eiern, fügen Sie dann Zucker, Vanille und Mehl hinzu und vermischen Sie alles gut.
  • Vanille-Ricotta-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 5Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 150 °C. Gießen Sie die vorherige Zubereitung auf den Keksboden.
  • Vanille-Ricotta-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 6Für etwa 45 Minuten bei 150 °C in den Ofen geben. Überprüfen Sie den Backvorgang und verlängern Sie ihn gegebenenfalls. Vor dem Entformen und Dekorieren vollständig abkühlen lassen.
  • Vanille-Ricotta-Käsekuchen - Zubereitung Schritt 7Den Käsekuchen dekorieren. Wir entschieden uns dafür, es mit Karamell zu überziehen, dann Spekulatiuspulver darüber zu streuen und ein paar Erdnüsse darauf zu legen. Und du?


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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