Vanille-ricotta-käsekuchen
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Sind Sie auch ein Fan von Käsekuchen? Hier ist ein neues Rezept, das Sie glücklich machen dürfte: Ricotta-Vanille-Käsekuchen! Alles auf einer Basis aus Spekulatiuskeksen und überzogen mit Karamell/Erdnüssen. Ich könnte Ihnen auch sagen, dass Sie das Dessert genießen werden ;-) Wir überlassen Ihnen unten alle unsere Schritt-für-Schritt-Erklärungen ↓
Zutaten
6
Basis:
Creme:
Dekoration:
Materialien
- Zerkleinerer(optional)
- Springform 18 cm Durchmesser (Höhe 9 cm)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min
- Den Backofen auf 210°C vorheizen. Geben Sie die Spekulatius in einen Zerkleinerer und pürieren Sie sie zu einem Pulver. Die weiche Butter hinzufügen und erneut verrühren.
- Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Gießen Sie die Spekulatiusmischung hinein und füllen Sie die Kekse gleichmäßig in die Backform. Enden Sie an den Rändern.
- 10 Minuten bei 210°C backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Bereiten Sie die Sahne vor: Mischen Sie den Ricotta mit den Eiern, fügen Sie dann Zucker, Vanille und Mehl hinzu und vermischen Sie alles gut.
- Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 150 °C. Gießen Sie die vorherige Zubereitung auf den Keksboden.
- Für etwa 45 Minuten bei 150 °C in den Ofen geben. Überprüfen Sie den Backvorgang und verlängern Sie ihn gegebenenfalls. Vor dem Entformen und Dekorieren vollständig abkühlen lassen.
- Den Käsekuchen dekorieren. Wir entschieden uns dafür, es mit Karamell zu überziehen, dann Spekulatiuspulver darüber zu streuen und ein paar Erdnüsse darauf zu legen. Und du?
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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