Schokoladen-oreo-törtchen

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Sie mögen Schokolade und Sie mögen Oreos - was gibt es Besseres als ein Törtchen mit beidem! Ein Oreo-Boden, gefüllt mit einer köstlichen Schokoladencreme, auch "Ganache" genannt, ist die perfekte Ergänzung zu diesem Törtchen, ohne dass Gelatine benötigt wird. Und das ganz ohne Backen! Sie haben also keine Ausreden! ;)


Zutaten

8

Für den Boden:

Für die Füllung:


Materialien

  • Form mit einem Durchmesser von 22 cm (vorzugsweise abnehmbar)
  • Mixer oder Pürierstab

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 stunde

  • Schokoladen-Oreo-Törtchen - Zubereitung Schritt 1Für den Boden:
    Die Oreo-Kekse zerkleinern und die geschmolzene Butter hinzufügen.
    Erneut pürieren, bis eine teigartige Masse entsteht.
  • Schokoladen-Oreo-Törtchen - Zubereitung Schritt 2In den Boden unserer (gefetteten) Form die vorherige Zubereitung geben. Mit Hilfe eines Glases oder eines Löffels andrücken, dabei auch die Ränder markieren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Schokoladen-Oreo-Törtchen - Zubereitung Schritt 3Für die Füllung:
    Die Sahne 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen. Über die gehackte Schokolade gießen und mischen, bis die Creme glatt ist.
  • Schokoladen-Oreo-Törtchen - Zubereitung Schritt 4Die Schokoladencreme über den Oreo-Boden gießen. Die Oberfläche glätten und für weitere 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
  • Schokoladen-Oreo-Törtchen - Zubereitung Schritt 5Mit Schlagsahne und halbierten Oreos garnieren.
  • Schokoladen-Oreo-Törtchen - Zubereitung Schritt 6Und das war's! ;)

Beobachtungen

* Sie können es mit der Schokolade machen, die Sie am liebsten mögen (Milch-, weiße oder dunkle Schokolade).



Koch Utensilien

Mikrowelle

Fragen


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