Schokoladen-oreo-törtchen
Jetzt bewerten
Sie mögen Schokolade und Sie mögen Oreos - was gibt es Besseres als ein Törtchen mit beidem! Ein Oreo-Boden, gefüllt mit einer köstlichen Schokoladencreme, auch "Ganache" genannt, ist die perfekte Ergänzung zu diesem Törtchen, ohne dass Gelatine benötigt wird. Und das ganz ohne Backen! Sie haben also keine Ausreden! ;)
Zutaten
8
Für den Boden:
Für die Füllung:
Materialien
- Form mit einem Durchmesser von 22 cm (vorzugsweise abnehmbar)
- Mixer oder Pürierstab
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit1 stunde
- Für den Boden:
Die Oreo-Kekse zerkleinern und die geschmolzene Butter hinzufügen.
Erneut pürieren, bis eine teigartige Masse entsteht. - In den Boden unserer (gefetteten) Form die vorherige Zubereitung geben. Mit Hilfe eines Glases oder eines Löffels andrücken, dabei auch die Ränder markieren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung:
Die Sahne 1 Minute lang in der Mikrowelle erhitzen. Über die gehackte Schokolade gießen und mischen, bis die Creme glatt ist. - Die Schokoladencreme über den Oreo-Boden gießen. Die Oberfläche glätten und für weitere 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie fest wird.
- Mit Schlagsahne und halbierten Oreos garnieren.
- Und das war's! ;)
Beobachtungen
* Sie können es mit der Schokolade machen, die Sie am liebsten mögen (Milch-, weiße oder dunkle Schokolade).
Koch Utensilien
Mikrowelle
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!