Raffaello-tiramisu mit gutem kokosnussgeschmack

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Nachtisch
10 Portionen
sehr einfach
40 min

Unsere Liebe für Kokosnussdesserts ist nicht mehr zu übersehen... Ob in Gläsern, als Kuchenrolle oder sogar als Pudding - diese süße Frucht eignet sich für eine ganze Reihe von süßen Rezepten, die wir lieben! Und doch glauben wir heute, unser Lieblingsdessert mit Kokos gefunden zu haben: Tiramisu mit Raffaello! Diese kleinen knusprigen Kügelchen aus Waffeln, weißer Schokolade, Mandeln und Kokosnuss sind unwiderstehlich, und kombiniert mit der Köstlichkeit eines wolkensüßen Tiramisu? Sie werden uns ganz bestimmt davon berichten :-) (Und wenn Sie Ihren Raffaello zu Hause nachmachen möchten, können Sie hier klicken).


Zutaten

10

Zum Verzieren:

Geschätzte Kosten: 11.22 (1.12€/portion)

Materialien

  • ovale Gratinform 30x20 cm (maximale Länge und Breite)
  • Fleischwolf
  • elektrischer Mixer
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min

  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 1Die Raffaello in den Fleischwolf geben. Kokosraspeln hinzufügen und mixen.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 2Die kalte Mascarpone, die kalte Sahne, die kalte Kokosnusscreme und den Puderzucker in eine (kalte) Schüssel mit hohem Rand geben und dickflüssig aufschlagen.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 3Die vorherige Mischung hinzugeben und unter erneutem Rühren gut unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel umfüllen.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 4Pochieren Sie die Creme in den Boden der Form.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 5Löffelbiskuits in Milch tränken.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 6Legen Sie die Kekse nebeneinander in die Form auf die Creme.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 7Bedecken Sie die Boudoirs mit der Creme.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 8Wieder getränkte Boudoirs auf die gesamte Oberfläche der Creme geben.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 9Tauche etwas Creme in die Zwischenräume und streiche sie mit einem Spatel oder Löffel glatt, damit die Oberseite flach ist.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 10Stechen Sie unregelmäßig Sahnekugeln auf die Oberseite des Tiramisu. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • Raffaello-Tiramisu mit gutem Kokosnussgeschmack - Zubereitung Schritt 11Füllen Sie die Löcher mit Raffaello und bestreuen Sie sie mit Kokosraspeln. Fertig ist das Tiramisu! Sie können das Tiramisu auch mit gerösteten Mandelblättchen dekorieren!

Beobachtungen

Wie wird das Raffaello-Tiramisu aufbewahrt?
Decken Sie das Tiramisu mit Frischhaltefolie ab und legen Sie es in den Kühlschrank. Sie können das Tiramisu maximal 5 Tage aufbewahren.

Kann man Raffaello-Tiramisu einfrieren?
Sie können es einfrieren, da dieses Tiramisu keine Eier enthält. Stellen Sie es am Vortag in den Kühlschrank.

Kann man das Rezept halbieren?
Sie können die Zutaten problemlos halbieren. Wir empfehlen Ihnen, nur Kokoscreme zu verwenden, um den Kokosgeschmack noch intensiver zu erleben!

Kann man die Löffelbiskuits ersetzen?
Sie können die Löffelbiskuits durch Butterkekse ersetzen, wenn Sie möchten! Da die Keksschicht dünner ist, müssen Sie mehr Kekse backen und auch die Creme dünner auftragen.

Wie lange sollte man Tiramisu im Kühlschrank aufbewahren?
Sie können das Tiramisu mindestens 30 Minuten und bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Natürlich schmeckt es am nächsten Tag am besten, aber Sie können das Tiramisu auch nur für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit es frischer ist.

Löffelbiskuit oder Boudoir?
Der Löffelbiskuit ist flacher und breiter als der Boudoir-Keks. Beide eignen sich gut für dieses Rezept. Entscheiden Sie selbst, welchen Sie für Ihr Tiramisu bevorzugen!



Koch Utensilien

Mixer

Fragen


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