Liebesäpfel zum anbeißen!
Der Liebesapfel wurde Anfang des 20. Jahrhunderts in den USA erfunden und ist die unumgängliche Süßigkeit auf Jahrmärkten und anderen Kirmesveranstaltungen. Dieser in Karamell getauchte Apfel ist der Erzfeind der Zahnärzte und ein Genuss!
Zutaten
Materialien
- 2 Holzspieße
Zubereitung
- Nachdem du die Äpfel gründlich gesäubert hast, stecke in jeden Apfel einen Holzspieß.
- Geben Sie den Zucker in einen Topf bei starker Hitze und fügen Sie etwas Wasser sowie einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe (optional) hinzu.
Wenn das Karamell kocht, etwa 5 Minuten kochen lassen.
- Rasch die Äpfel unter Wenden in den Karamell tauchen und dann auf Backpapier legen. Das Karamell sollte schön flüssig sein, zögern Sie nicht, es noch einmal auf den Herd zu stellen.
- Und schon sind Ihre Liebesäpfel fertig!
Beobachtungen
Äpfel: Am besten verwendet man für dieses Rezept Bio-Äpfel, damit die Schale vor Pestiziden geschützt ist.
Technik: Die einzige Vorsichtsmaßnahme bei diesem Rezept besteht darin, sicherzustellen, dass das Karamell nicht anbrennt. Dazu müssen Sie den Kochvorgang überwachen und die Hitze nicht auf die höchste Stufe stellen.
Varianten: Manche bevorzugen eine Variante, bei der das Karamell durch Schokolade ersetzt wird! Zögern Sie nicht, das ist ein Genuss! Sie können auch eine noch festlichere Note verleihen, z. B. für einen Geburtstag, indem Sie Zuckerflocken in Form von Perlen, Sternen oder mehrfarbigen Flocken, wie man sie in den Backabteilungen findet, hinzufügen.
Aufbewahrung: Liebesäpfel können an einem eher kühlen Ort 2-3 Tage aufbewahrt werden.