Liebesäpfel zum anbeißen!

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Nachtisch
2 Portionen
sehr einfach
10 min

Der Liebesapfel wurde Anfang des 20. Jahrhunderts in den USA erfunden und ist die unumgängliche Süßigkeit auf Jahrmärkten und anderen Kirmesveranstaltungen. Dieser in Karamell getauchte Apfel ist der Erzfeind der Zahnärzte und ein Genuss!


Zutaten

2
Geschätzte Kosten: 0.9 (0.45€/portion)

Materialien

  • 2 Holzspieße

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit5 min

  • Liebesäpfel zum Anbeißen! - Zubereitung Schritt 1Nachdem du die Äpfel gründlich gesäubert hast, stecke in jeden Apfel einen Holzspieß.
  • Liebesäpfel zum Anbeißen! - Zubereitung Schritt 2Geben Sie den Zucker in einen Topf bei starker Hitze und fügen Sie etwas Wasser sowie einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe (optional) hinzu.
    Wenn das Karamell kocht, etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Liebesäpfel zum Anbeißen! - Zubereitung Schritt 3Rasch die Äpfel unter Wenden in den Karamell tauchen und dann auf Backpapier legen. Das Karamell sollte schön flüssig sein, zögern Sie nicht, es noch einmal auf den Herd zu stellen.
  • Liebesäpfel zum Anbeißen! - Zubereitung Schritt 4Und schon sind Ihre Liebesäpfel fertig!

Beobachtungen

Äpfel: Am besten verwendet man für dieses Rezept Bio-Äpfel, damit die Schale vor Pestiziden geschützt ist.

Technik: Die einzige Vorsichtsmaßnahme bei diesem Rezept besteht darin, sicherzustellen, dass das Karamell nicht anbrennt. Dazu müssen Sie den Kochvorgang überwachen und die Hitze nicht auf die höchste Stufe stellen.

Varianten: Manche bevorzugen eine Variante, bei der das Karamell durch Schokolade ersetzt wird! Zögern Sie nicht, das ist ein Genuss! Sie können auch eine noch festlichere Note verleihen, z. B. für einen Geburtstag, indem Sie Zuckerflocken in Form von Perlen, Sternen oder mehrfarbigen Flocken, wie man sie in den Backabteilungen findet, hinzufügen.

Aufbewahrung: Liebesäpfel können an einem eher kühlen Ort 2-3 Tage aufbewahrt werden.



Fragen


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