Apfelküchle mit zimtquark

Apfelküchle mit Zimtquark
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Samoussas mit äpfeln und zimt


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Apfelscheiben dann mit etwas Zitronensaft bestreichen, dabei aber aufpassen, dass man nicht zu viel erwischt, sonst sind die Äpfel zu sauer.
  • Dann die Milch, die Eier, den Zucker, das Mehl, Backpulver und Zitronenaroma mit Hilfe eines Schneebesens zu einer gleichmäßigen, recht flüssigen Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  • Die Apfelringe durch den Pfannkuchenteig ziehen und schnell in die Pfanne legen. Auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun braten, dann heraus nehmen und warm halten.
  • Nun noch kurz den Magerquark mit dem Zimt verrühren und nach Belieben mit Zucker süßen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+