Apfelküchle mit zimtquark
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Samoussas mit äpfeln und zimt
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. In etwa 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben dann mit etwas Zitronensaft bestreichen, dabei aber aufpassen, dass man nicht zu viel erwischt, sonst sind die Äpfel zu sauer.
- Dann die Milch, die Eier, den Zucker, das Mehl, Backpulver und Zitronenaroma mit Hilfe eines Schneebesens zu einer gleichmäßigen, recht flüssigen Masse verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Die Apfelringe durch den Pfannkuchenteig ziehen und schnell in die Pfanne legen. Auf mittlerer Stufe von beiden Seiten goldbraun braten, dann heraus nehmen und warm halten.
- Nun noch kurz den Magerquark mit dem Zimt verrühren und nach Belieben mit Zucker süßen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!