Hausgemachter feigenkuchen
Jetzt bewerten
Feigen... diese kleine, saftige Frucht garniert mit Samen, die beim Beißen knacken... :-) Wir lieben sie als Marmelade, Kuchen und vor allem als Torte! Folgen Sie Schritt für Schritt unserem Rezept und kombinieren Sie Mürbeteig, Mandelcreme und schöne frische Feigen, bis Sie ein schönes, fruchtiges Gourmet-Dessert haben!
Zutaten
7
Für die Mandelcreme :
Materialien
- Backofen
- Tortenform
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min
- Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor. Rollen Sie Ihren Mürbeteig in einer Tarteform aus und stechen Sie ihn dann mit einer Gabel ein.
- Stellen Sie die Mandelcreme her: Verrühren Sie die Eier und den Zucker miteinander.
- Fügen Sie die Pommade-Butter und das Mandelpulver hinzu und mischen Sie erneut. Gießen Sie diese Mischung in den Mürbeteig.
- Geben Sie anschließend die Feigen auf die Mandelcreme.
- Schieben Sie Ihre Tarte für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
- Et voilà, Ihr Feigenkuchen ist fertig!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!