Hausgemachter feigenkuchen

Jetzt bewerten
Nachtisch
7 Portionen
sehr einfach
50 min

Feigen... diese kleine, saftige Frucht garniert mit Samen, die beim Beißen knacken... :-) Wir lieben sie als Marmelade, Kuchen und vor allem als Torte! Folgen Sie Schritt für Schritt unserem Rezept und kombinieren Sie Mürbeteig, Mandelcreme und schöne frische Feigen, bis Sie ein schönes, fruchtiges Gourmet-Dessert haben!


Zutaten

7

Für die Mandelcreme :


Materialien

  • Backofen
  • Tortenform

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min

  • Hausgemachter Feigenkuchen - Zubereitung Schritt 1Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 °C vor. Rollen Sie Ihren Mürbeteig in einer Tarteform aus und stechen Sie ihn dann mit einer Gabel ein.
  • Hausgemachter Feigenkuchen - Zubereitung Schritt 2Stellen Sie die Mandelcreme her: Verrühren Sie die Eier und den Zucker miteinander.
  • Hausgemachter Feigenkuchen - Zubereitung Schritt 3Fügen Sie die Pommade-Butter und das Mandelpulver hinzu und mischen Sie erneut. Gießen Sie diese Mischung in den Mürbeteig.
  • Hausgemachter Feigenkuchen - Zubereitung Schritt 4Geben Sie anschließend die Feigen auf die Mandelcreme.
  • Hausgemachter Feigenkuchen - Zubereitung Schritt 5Schieben Sie Ihre Tarte für 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen.
  • Hausgemachter Feigenkuchen - Zubereitung Schritt 6Et voilà, Ihr Feigenkuchen ist fertig!


Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+