Glutenfreier gourmet-schokoladenfondant
Jetzt bewerten
Wenn Sie eine Glutenallergie oder -intoleranz haben, ist es schwierig, ein Dessert mit geschlossenen Augen zu essen, oder? Ptitchef löst alle Sorgen mit diesen ultraleckeren, glutenfreien Schokoladenfondants!
Zutaten
6
Geschätzte Kosten: 3.11Euros€ (0.52€/portion)
Materialien
- Palmwedel, die in den Ofen kommen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min
- Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Zucker hinzufügen und verrühren. Dann das Maizena dazugeben und verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
- Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Die Eigelbe zur Schokoladenmischung geben und gut unterheben.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und heben Sie es unter die Schokoladenmischung, wobei Sie die Masse über das Eiweiß heben, damit es nicht zerbricht.
- Die Mischung in die zuvor gebutterten Auflaufformen geben und 10 Minuten bei 200 °C backen. Backen Sie nur 6 bis 7 Minuten, um einen fließenden Kern zu erhalten.
- Und schon sind Ihre Schokoladenfondants bereit zum Verzehr.
Beobachtungen
Für einen Schokoladencoulant: Backen Sie Ihre Fondants nur 6 bis 8 Minuten bei 200 °C.
Für einen großen Kuchen: Backen Sie ihn 5-10 Minuten länger (prüfen Sie mit einem Messer, ob er gar ist).
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!