Glutenfreier gourmet-schokoladenfondant

Jetzt bewerten
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
30 min

Wenn Sie eine Glutenallergie oder -intoleranz haben, ist es schwierig, ein Dessert mit geschlossenen Augen zu essen, oder? Ptitchef löst alle Sorgen mit diesen ultraleckeren, glutenfreien Schokoladenfondants!


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 3.11 (0.52€/portion)

Materialien

  • Palmwedel, die in den Ofen kommen

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit10 min

  • Glutenfreier Gourmet-Schokoladenfondant - Zubereitung Schritt 1Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Den Zucker hinzufügen und verrühren. Dann das Maizena dazugeben und verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
  • Glutenfreier Gourmet-Schokoladenfondant - Zubereitung Schritt 2Trennen Sie das Eigelb vom Eiweiß. Die Eigelbe zur Schokoladenmischung geben und gut unterheben.
  • Glutenfreier Gourmet-Schokoladenfondant - Zubereitung Schritt 3Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und heben Sie es unter die Schokoladenmischung, wobei Sie die Masse über das Eiweiß heben, damit es nicht zerbricht.
  • Glutenfreier Gourmet-Schokoladenfondant - Zubereitung Schritt 4Die Mischung in die zuvor gebutterten Auflaufformen geben und 10 Minuten bei 200 °C backen. Backen Sie nur 6 bis 7 Minuten, um einen fließenden Kern zu erhalten.
  • Glutenfreier Gourmet-Schokoladenfondant - Zubereitung Schritt 5Und schon sind Ihre Schokoladenfondants bereit zum Verzehr.

Beobachtungen

Für einen Schokoladencoulant: Backen Sie Ihre Fondants nur 6 bis 8 Minuten bei 200 °C.

Für einen großen Kuchen: Backen Sie ihn 5-10 Minuten länger (prüfen Sie mit einem Messer, ob er gar ist).



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+