Flan pâtissier wie beim bäcker
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Selbstgemachter Gebäckflan ist sehr einfach zuzubereiten. Wir bieten Ihnen das traditionelle Rezept für den sehr dicken Flan unserer Kindheit. Es gibt auch den Flan Gebäck ohne Teig noch schneller. Auch Flan-Tarte genannt, hier gibt es einen Gebäck-Flan, so gut wie vom Bäcker!
Zutaten
8
Materialien
- Schüssel
- eine 24-cm-Springform (hier aus Silikon, um das Entformen zu erleichtern)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min
- Einen Liter Milch zum Kochen bringen und die gespaltene Vanilleschote hinzufügen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. - In der Zwischenzeit Eier, Zucker und Speisestärke zu einer cremigen Paste verrühren.
- Sobald die Milch kocht, fügen Sie sie hinzu und vermischen Sie diese mit der vorherigen Zubereitung.
- Alles wieder auf den Herd bei mittlerer Temperatur stellen und etwa 15 Minuten lang ständig rühren, sodass die Masse sehr dickflüssig wird.
- Eine Form mit dem Blätterteig auslegen, dann die Zubereitung einfüllen und die Oberseite glatt streichen.
- 45 Minuten bei 180°C backen.
- Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen und voilà, Ihr Blätterteig-Flan ist essfertig!
Beobachtungen
Der Teig: Sie können Mürbeteig anstelle von Blätterteig wählen oder einen Flan ohne Teig in einer geeigneten Form zubereiten.
Lagerung: Der Flan kann 3 bis 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Am besten abkühlen lassen oder sogar abkühlen lassen, bevor man es probiert! :-)
Fragen
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