Fertigstellung: - creme auf die törtchenböden verteilen

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Fertigstellung: - Creme auf die Törtchenböden verteilen
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
45 min

Zutaten

6

Zutaten für 12 bis 18 Stück:

Creme:

Belag:

Glasur:


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Erdbeerkuchen (rezept schritt für schritt)


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
  • Vorbereitungen:
    - Erdbeeren waschen, putzen und von oben nach unten in 3 Scheiben schneiden. Einzuckern und im Kühlschrank ziehen lassen.
    - Backrohr auf 200 °C vorheizen.
    - Die Mulden in der Muffinform ausfetten und leicht bemehlen.
  • Teig:
    - Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Packet aufschneiden. Teig mit dem dazugelieferten Papier auf der Arbeitsfläche ausrollen.
    - Mit einem Ausstecher ø 7 cm (besser wäre ø 8 cm) Scheiben ausstechen. Restlichen Teig zusammenlegen und mit dem Nudelholz nochmals ausrollen. Weitere Scheiben austechen.
    - Scheiben in die Mulden der Muffinsform drücken. Durch Drücken den Teig etwas ausweiten. Mit einer Gabel ein paarmal den Boden einstechen.
    - 10 Minuten kalt stellen.
    - Mit Backförmchen bedecken. Bohnen hineinschütten.
    - 12 Minuten backen. Herausnehmen- Backförmchen mit Bohnen entfernen und nochmals 5 bis 7 Minuten backen.
    - Aus den Muffinsmulden heben und erkalten lassen.
  • Creme:
    - Milch in eine Schüssel geben, die auf einem Topf mit kochendem Wasser passt.
    - Johannisbrotkernmehl in kalte Milch streuen und verrühren.
    - Schüssel auf den Topf mit kochendem Wasser stellen und solange rühren bis die Milch zu einer Creme geworden ist.
    - Vom Dampf nehmen und Vanille hinzufügen.
    - Kalt stellen.
    - Kokosfett mit dem Handmixer/Rühreinsätze cremig rühren und die ausgekühlte Vanillecreme Löffelweise einarbeiten.
  • Fertigstellung:
    - Creme auf die Törtchenböden verteilen. Mit dem Löffelrücken jeweils verstreichen.
    - Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren auf die Törtchen schichten.
    - Gezuckerten Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen.
    Mit dem Tortengusspulver nach Verpackungsaufschrift zu einem Gelee kochen und über die Erdbeeren verteilen.
    - Fertige Erdbeertörtchen eventuell vor dem Servieren kalt stellen.


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