Fertigstellung: - creme auf die törtchenböden verteilen
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Zutaten
6
Zutaten für 12 bis 18 Stück:
Creme:
Belag:
Glasur:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Vorbereitungen:
- Erdbeeren waschen, putzen und von oben nach unten in 3 Scheiben schneiden. Einzuckern und im Kühlschrank ziehen lassen.
- Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Die Mulden in der Muffinform ausfetten und leicht bemehlen. - Teig:
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Packet aufschneiden. Teig mit dem dazugelieferten Papier auf der Arbeitsfläche ausrollen.
- Mit einem Ausstecher ø 7 cm (besser wäre ø 8 cm) Scheiben ausstechen. Restlichen Teig zusammenlegen und mit dem Nudelholz nochmals ausrollen. Weitere Scheiben austechen.
- Scheiben in die Mulden der Muffinsform drücken. Durch Drücken den Teig etwas ausweiten. Mit einer Gabel ein paarmal den Boden einstechen.
- 10 Minuten kalt stellen.
- Mit Backförmchen bedecken. Bohnen hineinschütten.
- 12 Minuten backen. Herausnehmen- Backförmchen mit Bohnen entfernen und nochmals 5 bis 7 Minuten backen.
- Aus den Muffinsmulden heben und erkalten lassen. - Creme:
- Milch in eine Schüssel geben, die auf einem Topf mit kochendem Wasser passt.
- Johannisbrotkernmehl in kalte Milch streuen und verrühren.
- Schüssel auf den Topf mit kochendem Wasser stellen und solange rühren bis die Milch zu einer Creme geworden ist.
- Vom Dampf nehmen und Vanille hinzufügen.
- Kalt stellen.
- Kokosfett mit dem Handmixer/Rühreinsätze cremig rühren und die ausgekühlte Vanillecreme Löffelweise einarbeiten. - Fertigstellung:
- Creme auf die Törtchenböden verteilen. Mit dem Löffelrücken jeweils verstreichen.
- Erdbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Erdbeeren auf die Törtchen schichten.
- Gezuckerten Saft mit Wasser auf 250 ml ergänzen.
Mit dem Tortengusspulver nach Verpackungsaufschrift zu einem Gelee kochen und über die Erdbeeren verteilen.
- Fertige Erdbeertörtchen eventuell vor dem Servieren kalt stellen.
Fragen
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