Cruffins, eine kombination aus croissant und muffin, mit konditorcreme und schokolade
Nachdem wir uns in die salzige Version mit Käse verliebt haben, gibt es nun die unwiderstehliche Variante der süßen Cruffins! Stellen Sie sich ein Blätterteig-Croissant in Muffinform vor, das mit einer cremigen Vanillepuddingcreme und zartschmelzenden Schokoladenstückchen belegt ist... Man kann einfach nicht widerstehen! Diese kleinen Wunderwerke, die außen knusprig und innen superweich sind, lassen sich ganz einfach mit fertigem Croissant-Teig zubereiten und eignen sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen stärkenden Snack :).
Zutaten
Vanille-Puddingcreme :
Materialien
- 8 Auflaufformen
- 1 Stäbchen
- Schneebesen
- Frischhaltefolie
- Spritzbeutel
Zubereitung
Bereiten Sie die Konditorcreme zu:
Erhitze die Milch mit dem Vanilleextrakt (oder einer aufgeschlitzten Vanilleschote) und der Hälfte des Zuckers.Das Ei mit der anderen Hälfte des Zuckers und dem Maizena schaumig schlagen.
Wenn die Milch kocht, gieße die Hälfte davon in die vorherige Mischung und schlage sie mit dem Schneebesen unter. Alles wieder in den Topf geben.
Rühren Sie um und warten Sie, bis es kocht. Wenn es kocht, erneut 2 Minuten lang verquirlen und vom Herd nehmen.
Die in kleine Stücke geschnittene Butter in mehreren Portionen hinzufügen und gut unterrühren.
Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie keine Kruste bildet. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.Den Croissant-Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die gesamte Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen.
Das Teigrechteck zu einer Rolle zusammenrollen.
Schneiden Sie die Blutwurst der Breite nach in vier Teile.
Dann schneiden Sie jede Blutwurst der Länge nach in zwei Hälften.
Die Teigstücke in gefettete Auflaufformen einrollen und mit Schokoladenchips bestreuen (ca. 1 Teelöffel pro Auflaufform).
Im Ofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen.
Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor Sie die Formen aus der Form nehmen.
Stecken Sie ein Baguette unter den Cruffin.
Die Patisseriecreme in einen Spritzbeutel füllen.Garnieren Sie den Cruffin von unten mit dem Spritzbeutel, um ihn mit Konditorcreme zu füllen.
Mit den anderen Cruffins ebenso verfahren.Und schon sind Ihre Cruffins fertig!
Beobachtungen
Wie bewahrt man Kruffins auf?
Sie können sie wie herkömmliches Gebäck aufbewahren, indem Sie sie luftdicht und trocken in einer Papiertüte verpackt aufbewahren.
Kann man Gebäck einfrieren?
Das ist kein Problem. Wärmen Sie sie vor dem Verzehr im Ofen auf!
Wie wärme ich Gebäck auf?
Wärmen Sie sie im Ofen bei 160 °C einige Minuten lang auf.
Kann man den Teig für Croissants ersetzen?
Sie können ihn auch durch Mürbeteig oder Blätterteig ersetzen.
Kann man die Konditorcreme aromatisieren?
Sie können sie mit Vanilleextrakt aromatisieren oder z. B. Pistaziencreme hinzufügen!
Kann man die Schokostückchen in den Cruffins ersetzen?
Sie können die Oberseite der Cruffins auch in Schokolade und Haselnüsse tauchen!
Kann man dieses Rezept auch herzhaft zubereiten?
Ja, das können Sie, und wir haben das Rezept gleich hier!