Cruffins, eine kombination aus croissant und muffin, mit konditorcreme und schokolade

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Nachdem wir uns in die salzige Version mit Käse verliebt haben, gibt es nun die unwiderstehliche Variante der süßen Cruffins! Stellen Sie sich ein Blätterteig-Croissant in Muffinform vor, das mit einer cremigen Vanillepuddingcreme und zartschmelzenden Schokoladenstückchen belegt ist... Man kann einfach nicht widerstehen! Diese kleinen Wunderwerke, die außen knusprig und innen superweich sind, lassen sich ganz einfach mit fertigem Croissant-Teig zubereiten und eignen sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen stärkenden Snack :).


Zutaten

8

Vanille-Puddingcreme :


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit30 min
Kochzeit25 min

Beobachtungen

Wie bewahrt man Kruffins auf?

Sie können sie wie herkömmliches Gebäck aufbewahren, indem Sie sie luftdicht und trocken in einer Papiertüte verpackt aufbewahren.

Kann man Gebäck einfrieren?

Das ist kein Problem. Wärmen Sie sie vor dem Verzehr im Ofen auf!

Wie wärme ich Gebäck auf?

Wärmen Sie sie im Ofen bei 160 °C einige Minuten lang auf.

Kann man den Teig für Croissants ersetzen?

Sie können ihn auch durch Mürbeteig oder Blätterteig ersetzen.

Kann man die Konditorcreme aromatisieren?

Sie können sie mit Vanilleextrakt aromatisieren oder z. B. Pistaziencreme hinzufügen!

Kann man die Schokostückchen in den Cruffins ersetzen?

Sie können die Oberseite der Cruffins auch in Schokolade und Haselnüsse tauchen!

Kann man dieses Rezept auch herzhaft zubereiten?

Ja, das können Sie, und wir haben das Rezept gleich hier!



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+