Cruffins, eine kombination aus croissant und muffin, mit konditorcreme und schokolade

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Nachdem wir uns in die salzige Version mit Käse verliebt haben, gibt es nun die unwiderstehliche Variante der süßen Cruffins! Stellen Sie sich ein Blätterteig-Croissant in Muffinform vor, das mit einer cremigen Vanillepuddingcreme und zartschmelzenden Schokoladenstückchen belegt ist... Man kann einfach nicht widerstehen! Diese kleinen Wunderwerke, die außen knusprig und innen superweich sind, lassen sich ganz einfach mit fertigem Croissant-Teig zubereiten und eignen sich perfekt für ein leckeres Frühstück oder einen stärkenden Snack :).

Zutaten

8

Vanille-Puddingcreme :

Materialien

  • 8 Auflaufformen
  • 1 Stäbchen
  • Schneebesen
  • Frischhaltefolie
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Wartezeit30 min
Kochzeit25 min
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 1Bereiten Sie die Konditorcreme zu:
    Erhitze die Milch mit dem Vanilleextrakt (oder einer aufgeschlitzten Vanilleschote) und der Hälfte des Zuckers.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 2Das Ei mit der anderen Hälfte des Zuckers und dem Maizena schaumig schlagen.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 3Wenn die Milch kocht, gieße die Hälfte davon in die vorherige Mischung und schlage sie mit dem Schneebesen unter. Alles wieder in den Topf geben.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 4Rühren Sie um und warten Sie, bis es kocht. Wenn es kocht, erneut 2 Minuten lang verquirlen und vom Herd nehmen.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 5Die in kleine Stücke geschnittene Butter in mehreren Portionen hinzufügen und gut unterrühren.
    Die Creme mit Frischhaltefolie abdecken, damit sie keine Kruste bildet. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 6Den Croissant-Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen. Die gesamte Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 7Das Teigrechteck zu einer Rolle zusammenrollen.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 8Schneiden Sie die Blutwurst der Breite nach in vier Teile.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 9Dann schneiden Sie jede Blutwurst der Länge nach in zwei Hälften.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 10Die Teigstücke in gefettete Auflaufformen einrollen und mit Schokoladenchips bestreuen (ca. 1 Teelöffel pro Auflaufform).
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 11Im Ofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 12Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor Sie die Formen aus der Form nehmen.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 13Stecken Sie ein Baguette unter den Cruffin.
    Die Patisseriecreme in einen Spritzbeutel füllen.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 14Garnieren Sie den Cruffin von unten mit dem Spritzbeutel, um ihn mit Konditorcreme zu füllen.
    Mit den anderen Cruffins ebenso verfahren.
  • Cruffins, eine Kombination aus Croissant und Muffin, mit Konditorcreme und Schokolade - Zubereitung Schritt 15Und schon sind Ihre Cruffins fertig!

Beobachtungen

Wie bewahrt man Kruffins auf?

Sie können sie wie herkömmliches Gebäck aufbewahren, indem Sie sie luftdicht und trocken in einer Papiertüte verpackt aufbewahren.

Kann man Gebäck einfrieren?

Das ist kein Problem. Wärmen Sie sie vor dem Verzehr im Ofen auf!

Wie wärme ich Gebäck auf?

Wärmen Sie sie im Ofen bei 160 °C einige Minuten lang auf.

Kann man den Teig für Croissants ersetzen?

Sie können ihn auch durch Mürbeteig oder Blätterteig ersetzen.

Kann man die Konditorcreme aromatisieren?

Sie können sie mit Vanilleextrakt aromatisieren oder z. B. Pistaziencreme hinzufügen!

Kann man die Schokostückchen in den Cruffins ersetzen?

Sie können die Oberseite der Cruffins auch in Schokolade und Haselnüsse tauchen!

Kann man dieses Rezept auch herzhaft zubereiten?

Ja, das können Sie, und wir haben das Rezept gleich hier!

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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