Cakepops - halloween

Jetzt bewerten
Nachtisch
15 Portionen
einfach
1 h 20 m

Haben Sie schon einmal von Cake Pops gehört? Das sind ganz einfach Kuchen in Mini-Version, die wie Lollis gegessen werden :-) Ein super-originelles Rezept, um Ihre Gäste zum Dessert oder zur Zwischenmahlzeit zu beeindrucken! Und da Halloween vor der Tür steht, haben diese Leckereien ihr schönstes Kostüm angezogen. Ob als Kürbis oder als Geist, welche Cake Pops werden Sie verschlingen?


Zutaten

15

Für den Kuchen :

Für die Schokolade, mit der die CakePops überzogen werden:

Für die Verzierung der Gespenster :

Geschätzte Kosten: 3.06 (0.2€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit1 stunde
Kochzeit20 min

  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 1Vermischen Sie die Zutaten (außer Nutella) in der angegebenen Reihenfolge bei mittlerer Geschwindigkeit.
  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 2Heizen Sie den Backofen auf 180 °C vor.
    Fetten Sie eine Backform mit Butter ein und geben Sie den Teig hinein.
    Schieben Sie den Teig 20 Minuten lang bei 170 °C in den Ofen.
    Lassen Sie den Teig ruhen.
  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 3Zerbröckeln Sie den Kuchen und mischen Sie ihn mit etwa 100 g Nutella. Die Menge der Nutella kann je nach Lust und Laune variieren :-)
  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 4Zu Kugeln formen und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 5Schmelzen Sie die Schokolade einige Sekunden in der Mikrowelle. Rühren Sie mit einem Schuss Sonnenblumenöl um, um die Mischung formbarer zu machen.
    Tauchen Sie die Stäbchen in die geschmolzene Orangenschokolade und stecken Sie sie dann in die gekühlten Kugeln.
    Stellen Sie das Ganze weitere 15 Minuten in den Kühlschrank.
  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 6Für die Verzierung der Kürbisse :
    Überziehen Sie die Cakepops mit der geschmolzenen orangefarbenen Schokolade.
    Stecken Sie ein grünes Bonbon darauf (z. B. Tic-Tac® oder Carensac®).
    15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 7Für die Dekoration der Gespenster :
    Für die andere Hälfte der CakePops machen wir Gespenster.
    Rollen Sie Ihre Zuckerpaste mithilfe des Rollers aus.
    Legen Sie Ihre Ausstechformen darauf, um runde Formen zu erhalten.
  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 8Für die Dekoration der Gespenster :
    Für die andere Hälfte der CakePops machen wir Gespenster.
    Rollen Sie Ihre Zuckerpaste mithilfe des Rollers aus.
    Legen Sie Ihre Ausstechformen darauf, um runde Formen zu erhalten.
  • CakePops - Halloween - Zubereitung Schritt 9Und los geht's!

Beobachtungen

Was die Küchengeräte betrifft, so benötigen Sie einen Teigroller und runde Ausstechformen.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+