Bananenkuchen ohne zucker – bananenbrot

Jetzt bewerten
Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
55 min

Finden Sie auch, dass Desserts oft zu süß sind? Unser zuckerfreier Bananenkuchen wird Sie begeistern! Als Bonus ist dieses Rezept garantiert auch glutenfrei und vegan! Auf geht's!


Zutaten

8

Optional:


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit45 min

  • Bananenkuchen ohne Zucker – Bananenbrot - Zubereitung Schritt 1Heizen Sie Ihren Backofen auf 180°C vor.
    Die Bananen auf einem Teller in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
  • Bananenkuchen ohne Zucker – Bananenbrot - Zubereitung Schritt 2Die Mischung in eine Salatschüssel geben, dann die Pflanzenmilch, das Backpulver, das Natron, das Olivenöl und den Apfelessig hinzufügen und vermischen. (Durch die Zugabe des Apfelessigs aktivieren Sie das Natron, das einen Schaum bildet :-) )
  • Bananenkuchen ohne Zucker – Bananenbrot - Zubereitung Schritt 3Nach und nach das Reismehl hinzufügen und vermischen.
  • Bananenkuchen ohne Zucker – Bananenbrot - Zubereitung Schritt 4Geben Sie die Zubereitung in eine Kuchenform.
  • Bananenkuchen ohne Zucker – Bananenbrot - Zubereitung Schritt 5Optional: Eine halbe Banane in Scheiben schneiden und darauf legen.
    Backen Sie Ihren Kuchen 45 Minuten lang bei 180 °C.
  • Backen Sie Ihren Kuchen 45 Minuten lang bei 180 °C.
  • Bananenkuchen ohne Zucker – Bananenbrot - Zubereitung Schritt 7Überprüfen Sie den Gargrad, indem Sie ein Messer in den Teig Stehen, wenn das Messer sauber wieder heraus kommt ist der Kuchen fertig.

Beobachtungen

Gewürze hinzufügen: Sie können Ihrer Zubereitung 1 TL Zimt oder Muskatnuss hinzufügen.
Weitere Zutaten: Um das Ergebnis noch köstlicher zu machen, können Sie Ihrem Teig Schokoladenstückchen oder Blaubeeren hinzufügen :-)



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+