Pistazien-franui, köstlich umhüllte himbeeren, zart schmelzend und knackig
Nach den Schokoladenversionen, die wir lieben, kommt hier eine kleine Neuheit, die Pistazienfans zum Schmelzen bringen wird: die Franui à la pistache! Schöne Himbeeren, umhüllt von einer Schicht weißer Schokolade mit Pistaziengeschmack, dann eine knusprige Schokoladenschale? Wir haben es hier mit einer ultraleckeren Kombi zu tun, die einfach zu Hause zu machen ist und sich perfekt im Gefrierfach für eine spontane süße Pause aufbewahren lässt ;)
Zutaten
Überzug aus Pistazien:
Materialien
- Holzspieße
- Backpapier
Zubereitung
Legen Sie die Himbeeren für mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank.
→Denken Sie daran, sie mit Abstand zueinander zu legen, wenn Sie sie länger aufbewahren, das verhindert, dass sie aneinander kleben bleiben.Die weiße Schokolade schmelzen.
Die Himbeeren einstechen und eine nach der anderen in die weiße Schokolade tauchen.
Die mit weißer Schokolade überzogenen Himbeeren auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller oder ein Brett legen und dann für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Die weiße Schokolade und die Pistazienpaste schmelzen und verrühren.
Die gehackten Pistazien dazugeben und verrühren.
Die Himbeeren einzeln einstechen und dann in die Pistazienschokolade tauchen.
Abtropfen lassen und dann die umhüllten Himbeeren auf Backpapier legen. Für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Warum sollte man Himbeeren einfrieren, bevor man sie mit Schokolade überzieht?
So kann die weiße Schokolade schnell um die Frucht herum gefrieren und verhindert, dass sie weich wird oder Saft austritt.
Wie kann ich die weiße Schokolade für den Überzug richtig schmelzen?
Sie können sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Wenn Sie sie in der Mikrowelle erwärmen, müssen Sie sie 30 Sekunden lang in die Mikrowelle stellen, die Schokolade umrühren, 30 Sekunden lang wieder in die Mikrowelle stellen, erneut umrühren und den Vorgang wiederholen, bis die gewünschte flüssige Textur erreicht ist. Unser Tipp: Schneiden Sie die Schokolade so klein wie möglich, damit sie schnell schmilzt! Achtung: Weiße Schokolade kann Körner bilden oder sogar verbrennen, wenn sie zu stark erhitzt wird.
Welches Pistazienpüree sollte ich für den zweiten Überzug verwenden?
Am besten verwenden Sie Pistazienpüree (ohne Zuckerzusatz), aber Sie können auch einen Pistazienaufstrich oder Pistazienpralinen verwenden. Eventuell müssen Sie die Menge der weißen Schokolade in der Mischung anpassen, damit sie vor dem Überziehen flüssig bleibt!
Je nachdem, welche Pistazienpaste Sie verwenden, erhalten Sie eine mehr oder weniger grüne Farbe und damit einen mehr oder weniger starken Kontrast zur weißen Schokolade. Wenn Sie einen hellen Pistazienaufstrich verwenden, können Sie die Schritte 2, 3 und 4 weglassen und die weiße Schokolade (in Natura) aus den Zutaten entfernen.
Wie wird das Pistazienpüree in die weiße Schokolade eingearbeitet?
Wenn Sie das Pistazienpüree, den Pistazienaufstrich oder die Pistazienpraline, die Sie verwenden möchten, im Kühlschrank aufbewahren, ist die Textur möglicherweise nicht flüssig genug, um leicht in die weiße Schokolade eingearbeitet werden zu können. Wir empfehlen Ihnen, die Pistazienpaste leicht zu erwärmen, um sie flüssiger zu machen. 15 Sekunden in der Mikrowelle genügen.
Kann man die Pistazienpaste ersetzen?
Sie können die Pistazienpaste durch andere Ölsaatenpürees ersetzen, z. B. Mandelpüree oder Erdnussbutter, um den Geschmack zu variieren!
Kann man gehackte Pistazien durch eine andere Trockenfrucht ersetzen?
Sie können sie durch andere Trockenfrüchte ersetzen, z. B. durch geröstete Haselnüsse oder Mandeln! Je nachdem, welchen Teig Sie verwenden (siehe vorherige Frage), können Sie die Nüsse variieren!
Wie bewahre ich die Franui auf?
Bewahren Sie die Franui in einer luftdichten Dose im Gefrierschrank auf, damit sie nicht zu schnell weich werden oder schmelzen. Nehmen Sie sie einige Minuten vor dem Verzehr heraus, damit sie wieder eine zartschmelzende Textur erhalten. Sie können sie bis zu 2 Wochen aufbewahren, ohne an Geschmack oder Biss zu verlieren.