Nudeln mit thunfisch, pistazien und zitrone

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Hauptgericht
2 Portionen
sehr einfach
15 min

Thunfisch aus der Dose, Pistazien in der Schale, natives Olivenöl extra und Zitronensaft: Das ist alles, was Sie brauchen, um dieses cremige Pastagericht zu Hause zuzubereiten. Schnell und einfach: Während die Pasta kocht, können Sie die Pistaziencreme zubereiten und in 15 Minuten ein Rezept auf den Tisch bringen, das Ihre Gäste begeistern wird. Schlagen Sie Paccheri mit Thunfisch, Pistazien und Zitrone für ein schnelles Mittag- oder Abendessen vor, begleiten Sie es mit einem Glas trockenen Weißwein und fertig!


Zutaten

2

Materialien

  • Pfanne
  • Bratpfanne
  • Schaumlöffel
  • Holzlöffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit10 min

  • Zuerst in einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Nudeln hineingeben und kochen
  • In der Zwischenzeit die Pistaziencreme zubereiten: Die Pistazien in den Mixer geben und zerkleinern, dann das Öl hinzufügen und erneut mixen. Zum Schluss den Zitronensaft hinzufügen und mixen, bis eine dicke Creme entsteht.
  • Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die fein gehackten Frühlingszwiebeln anbraten
  • Den Thunfisch hinzufügen und einige Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann die zuvor zubereitete Pistaziencreme hinzufügen und gut umrühren. Nun 2/3 Esslöffel des Kochwassers in die Pfanne geben, umrühren und unter Rühren weiter köcheln lassen
  • Die Nudeln mit Hilfe eines Schaumlöffels direkt in der Pfanne al dente abtropfen lassen Einige Minuten lang mit einem Holzlöffel umrühren (ggf. Kochwasser hinzufügen)
  • Nudeln mit Thunfisch, Pistazien und Zitrone - Zubereitung Schritt 6Servieren und das Gericht mit gehackten Pistazien und geriebener Zitronenschale garnieren (darauf achten, dass man es nicht übertreibt). Die cremige Pasta mit Thunfisch, Pistazien und Zitrone ist fertig!

Beobachtungen

Welches Nudelformat sollte verwendet werden?
Wir haben Paccheri verwendet, aber Sie können auch Mezze Maniche Rigate, Penne Rigate und Rigatoni verwenden. Wenn Sie das Rezept mit einer langen Pasta ausprobieren möchten, empfehlen wir Spaghettone oder Tagliatelle.

Soll ich das Kochwasser aufbewahren?
Bei der Zubereitung von Paccheri mit Thunfisch, Pistazien und Zitrone ist es sehr wichtig, das Kochwasser zu verwenden. Sie brauchen es, um das Pistazienpesto zu verdünnen, das eine sehr sämige Konsistenz hat und es Ihnen ermöglicht, einen cremigen ersten Gang zuzubereiten, ohne Sahne oder Milch hinzuzufügen.

Kann ich Nudeln mit Thunfisch, Pistazien und Zitrone aufbewahren?
Wenn Sie etwas übrig haben, können Sie es einen Tag lang in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren. Erhitzen Sie sie vor dem Servieren in einem Topf mit Wasser.

Welchen Thunfisch sollte man für die Zubereitung dieses Rezepts verwenden?
Wir empfehlen die Verwendung von natürlichem Thunfisch

Wie lange sollte ich die Nudeln kochen?
Für dieses Rezept empfehlen wir, die Nudeln mindestens ein paar Minuten vor der auf der Packung angegebenen Zeit abzutropfen. In jedem Fall ist es ratsam, die Nudeln vor dem Abgießen zu probieren, um festzustellen, ob sie Ihrem Geschmack entsprechen.

Kann ich dieses Nudelgericht auch als vegetarische Variante zubereiten?
Natürlich können Sie das. Wenn Sie auf den Thunfisch verzichten, erhalten Sie eine cremige Pistazienpasta, die sogar vegan ist.

Wie kann ich den Säuregrad der Zitrone einstellen?
Vorsicht, der Säuregrad der Zitrone ist nicht immer gleich hoch. Wir raten Ihnen daher, bei der Zubereitung der Pistaziencreme mit der Zugabe von Zitrone vorsichtig zu sein: Geben Sie etwas hinzu und probieren Sie, bevor Sie alles ruinieren. Dasselbe gilt für die geriebene Schale am Ende der Zubereitung.

Was kann ich anstelle von Thunfisch verwenden?
Sie können geräucherten Lachs verwenden, aber wir empfehlen, ihn mit ein wenig Weißwein zu mischen.



Koch Utensilien

Mixer

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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