Hausgemachte kartoffelknödel mit pesto
Ein komplett hausgemachtes Gericht, das normalerweise für Sonntags- oder Feiertagsmahlzeiten bestimmt ist: die Kartoffelgnocchi mit dem klassischen Rezept, zum Würzen und im Handumdrehen bringen Sie ein leckeren ersten Gang. Dieses einfache vegetarische Rezept ist sehr nahrhaft und Sie können es auch als einzelnes Gericht zum Mittag- und Abendessen vorschlagen. Folgen Sie dem ausführlichen Rezept, wir erklären Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie wunderbare Kartoffelgnocchi mit Pesto problemlos zu Hause zubereiten können.
Zutaten
Für Kartoffelknödel:
Für das Pesto:
Materialien
- Brett
- Messer
- Mixer
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Zubereitung
- Als erstes beginnen wir mit der Zubereitung der Kartoffelknödel: Die Kartoffeln (mit der ganzen Schale) ca. 35 Minuten köcheln lassen. Nach dieser Zeit schälen und zerquetschen Sie sie, indem Sie sich mit einer Gabel (oder einem Kartoffelknacker) helfen.
- Nun legen Sie die zerkleinerten Kartoffeln auf ein Brett, fügen Sie das Mehl, das Ei und eine Prise Salz hinzu. Fangen Sie an, alles mit einer Gabel zu mischen, dann nach und nach mit den Händen kneten, bis der typische Panetto entsteht.
- Nehmen Sie an dieser Stelle ein Stück Teig aus dem Panett und machen Sie Kordeln auf einer gefärbten Ebene (ca. 3 cm dick). Dann schneiden Sie sie zu Teigzylindern.
- Richten Sie jeden Knödel mit einem leichten Druck mit dem Zeigefinger. Sie können es direkt auf einem Stiel tun, und wenn Sie es nicht haben, können Sie eine Gabel verwenden, um es zu befestigen. Dann legen Sie sie auf eine Platte und lassen Sie sie ruhen fur etwa 20 Minuten
- Nel frattempo prepariamo un pesto genovese rapido: Mettete le foglie di basilico (lavate e asciugate) nel boccale del frullatore, aggiungete il parmigiano grattugiato, i pinoli, lo spicchio d'aglio (sbucciato e privato dell'anima) e l'olio extravergine d'oliva. Frullate fino ad ottenere una preparazione omogenea.
- Kochen Sie die Gnocchi im kochendem Wasser und lassen Sie sie anschwellen. übertragen Sie sie in eine Pfanne, wo Sie das Pesto angerichtet haben und vermischen Sie sie.
- Die Kartoffelknödel mit Pesto sind fertig!
Beobachtungen
Posso conservare gli gnocchi al pesto?
Vi consigliamo di mangiarli appena pronti per assaporarli al meglio. Tutta via gli gnocchi di patate si possono conservare dopo cotti in frigorifero per 24 ore (meglio se messi in un contenitore ermetico)
Qual è la porzione giusta di gnocchi di patate?
Circa 180 gr a persona
Quale pesto utilizzare per gli gnocchi di patate?
Noi abbiamo scelto un pesto tradizionale ma se volete potete condirli con il pesto di pistacchi, con un pesto di zucchine a crudo, con il saporitissimo pesto calabrese o con un particolare ed economico pesto di prezzemolo
Posso preparare gli gnocchi di patate senza uova?
Si, vi basterà aggiungere 100 gr di farina in più nell'impasto