Coq au vin (hahn in wein)

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Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
3 h 15 m

Wie wäre es, wenn man die Aromen des Rotweins mit dem Hahn zum Essen kombiniert? Eine gute Idee für ein Gericht, das man an einem Sonntagmittag mit der Familie genießen kann :-) Zusammen mit Bratkartoffeln wird dieser Coq au Vin himmlisch schmecken. Holen Sie also Ihren schönsten Schmortopf heraus und begeben Sie sich zu unseren weiter unten erklärten Zubereitungsschritten. Schritt für Schritt begleiten wir Sie bei der Zubereitung dieses emblematischen Gerichts dank unserer schriftlichen Details, die mit Fotos + Video illustriert sind ↓.


Zutaten

6

Materialien

  • 1 Schale

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit3 stunden

  • Coq au Vin (Hahn in Wein) - Zubereitung Schritt 140 g Butter und das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die fein geschnittenen Zwiebeln und die Speckwürfel hinzufügen. Alles zusammen anbraten. Abtropfen lassen, wenn sie goldbraun sind.
  • Coq au Vin (Hahn in Wein) - Zubereitung Schritt 2Die gesalzenen und gepfefferten Geflügelstücke in den Schmortopf geben und anbraten. Speckwürfel und Zwiebeln wieder in den Schmortopf geben und umrühren.
  • Coq au Vin (Hahn in Wein) - Zubereitung Schritt 3Langsam den Wein angießen, das Bouquet garni und die geschälten und zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben.
  • Coq au Vin (Hahn in Wein) - Zubereitung Schritt 4Zum Kochen bringen, zudecken und dann die Hitze reduzieren. 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Coq au Vin (Hahn in Wein) - Zubereitung Schritt 5Die Champignons putzen, schneiden und in 20 g Butter anbraten. Die gekochten Pilze in den Topf geben und 1,5 Stunden weiterkochen.
  • Coq au Vin (Hahn in Wein) - Zubereitung Schritt 6Vermischen Sie 20 g Butter und das Mehl mit einem Esslöffel Soße und gießen Sie die Mischung in den Topf. Rühren Sie alles bei schwacher Hitze um, damit es eindickt (ca. 5 Minuten).
  • Coq au Vin (Hahn in Wein) - Zubereitung Schritt 7Servieren Sie es heiß mit einer Beilage Ihrer Wahl! Guten Appetit

Beobachtungen

Zögern Sie nicht, am Ende der Kochzeit einige Quadrate Zartbitterschokolade hinzuzufügen, um die Säure der Sauce zu brechen!



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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