Zitrus-sangria
Wir haben das Zeug zum Aperitif: Sangria wie in Spanien! Frisch und lecker, vor allem ganz einfach zuzubereiten und mit Zitrusfrüchten garniert. Ein Rezept, das man am Vortag zubereiten sollte, damit es genügend Zeit zum Mazerieren hat und so sein ganzes Aroma entfaltet :-) Folgen Sie Schritt für Schritt unserer unten erklärten und am Ende mit Bildern + Video illustrierten Vorbereitung! ;-)
Zutaten
Materialien
- Große Schüssel
Zubereitung
- Die gewaschenen Orangen und Zitronen in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
- Den Rotwein darübergießen, den Zucker, die Zimtstange und den Cointreau dazugeben. Mischen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
- Vor dem Servieren die Limonade hinzufügen und umrühren.
- Et voilà, Deine Sangria ist fertig!
Beobachtungen
Cointreau: Es ist nicht obligatorisch und Sie können es durch den Alkohol Ihrer Wahl (Rum, Curaçao) in der von Ihnen gewünschten Menge ersetzen.
Früchte: Sie können jedes beliebige Obst verwenden: Apfel, Pfirsich, Birne usw. Sie können auch Minze hinzufügen.
Limonade: Für ein weniger süßes Ergebnis können Sie sie durch Mineralwasser ersetzen.
Die Mazerationszeit: Das Minimum beträgt 24 Stunden, Sie können aber auch 2 bis 3 Tage lang mazerieren (achten Sie darauf, nicht zu lange zu gehen, damit die Schale der Zitrusfrüchte nicht zu viel Bitterkeit freisetzt).