Scharfes öl für selbstgemachte pizzas
Lust auf ein Fernsehtablett für heute Abend? Dann ist die selbstgemachte Pizza genau das Richtige für Sie, um sie darauf zu legen und mit den Fingern zu essen! Eine Prise scharfes Öl macht das Ganze noch schmackhafter :-) Sie können die Pizza übrigens ganz einfach selbst zubereiten! Olivenöl, Vogelpaprika, Knoblauch, Thymian und ... das war's! Kennen Sie einen Pizza-Fan, der es nicht lassen kann, sein Gericht vor dem Verzehr mit scharfem Öl zu beträufeln? Schenken Sie ihm dieses Öl! Erfolg garantiert ;-)
Zutaten
Materialien
- 1 Flasche mit 25 cl
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe in zwei Hälften schneiden. In einer Flasche die Vogelpaprika, die Knoblauchzehe und die Thymianzweige hinzufügen.
- Gießen Sie das Olivenöl in die Flasche und verschließen Sie sie. Vor Gebrauch ca. 30 Tage an einem trockenen, lichtgeschützten Ort ziehen lassen.
- Fertig, Sie können sie verschenken oder einfach für Ihre Pizza-Abende behalten!
Beobachtungen
Die Flasche: Sie können eine Olivenölflasche verwenden und die Zutaten ganz einfach direkt hinzufügen. Sie sind nicht randvoll gefüllt und man kann daher Zutaten hineingeben, ohne Öl zu entnehmen.
Die Chilischoten: Sie können mehr Chilischoten hinzufügen, wenn Sie möchten.
Die Ruhezeit: Wenn Sie es eilig haben, geben Sie die Zutaten in heißes Öl bei schwacher Hitze und lassen Sie sie 5 Minuten ziehen. Lassen Sie das Öl abkühlen und füllen Sie es in Flaschen ab. Lassen Sie es 1 Woche an einem trockenen, lichtgeschützten Ort ruhen.