Knusprige parmesan-gnocchi im air fryer
Wir kennen Gnocchi natürlich für ihre zartschmelzende Textur, die wir gerne mit Tomatensoße oder Pesto servieren, aber zur Abwechslung haben wir uns für eine Version der ultraknusprigen Gnocchi entschieden, die im Air Fryer gebacken werden! Eine super leckere Parmesan-Oregano-Kruste, und das alles ohne Frittieren:-) Diese Gnocchi sind perfekt, um sie als Aperitif oder als Beilage zu einem Gericht aufzupicken! Teilen Sie uns in einem Kommentar mit, welches Rezept wir im Air Fryer ausprobieren sollten!
Zutaten
Materialien
- Air Fryer (Hier der Ninja Foodi AF300EU Doppelkammer Air Fryer 7,6L)
Zubereitung
- In einer Schüssel die Gnocchi mit dem Parmesan, dem Olivenöl, dem Oregano und dem Pfeffer vermischen.
- Schalten Sie den Air Fryer im Modus "Airfry" bei 200 Grad ein.
- Legen Sie die Gnocchi für 12 Minuten in den Behälter.
- Servieren Sie die Gnocchi heiß, um sie besonders knusprig zu machen. Guten Appetit!
Beobachtungen
Welchen Air Fryer haben wir für dieses Rezept verwendet?
Es handelt sich um den Ninja Foodi AF300EU mit zwei Kammern und 7,6 Liter Air Fryer.
Wie kann ich die Gnocchi aufbewahren?
Sie können die Gnocchi in einem luftdichten Behälter bis zu 48 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Zum Aufwärmen können Sie die Gnocchi im Backofen bei 180 Grad für 10 Minuten oder im Air Fryer für 5 Minuten bei 180 Grad backen.
Welche Soße passt zu Gnocchi?
Sie können die Gnocchi mit Tomatensoße oder Pesto (verde oder rosso) servieren, um sie als Aperitif zu dippen.
Wie werden Gnocchi im Ai Fryer serviert?
Sie können die Gnocchi als Aperitif, als Beilage (z. B. anstelle von Pommes dauphines) oder in einem Salat als knusprige "Croutons" servieren. Sie können die Gnocchi auch kalt oder warm servieren.
Welche Gewürze kann man für Gnocchi verwenden?
Als Ersatz für die Mischung aus Parmesan und Oregano können Sie entweder :
- Für eine italienische Inspiration geben Sie 1 Teelöffel italienisches Gewürz zu den Gnocchi.
- Für eine asiatische Variante geben Sie vor dem Braten 1 Teelöffel Sesamöl und 1 Esslöffel Soja- oder Teriyaki-Sauce zu den Gnocchi und fügen Sesamkörner hinzu.
- Für eine Pesto-Version entfernen Sie den Parmesan und geben einen großen Löffel Pesto zu den Gnocchi, bevor Sie sie in den Air Fryer geben.