Kartoffelspirale am stiel, die kinderleichte technik ohne maschine
Die Kartoffelspirale am Spieß ist ein tolles Rezept, denn sie sieht nicht nur schön aus, sondern kann auch als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und Huhn serviert werden. Und das Beste ist, dass man für diesen Spiralschnitt keine Maschine braucht, sondern nur einen Zahnstocher und ein sehr scharfes Messer. Normalerweise werden diese Kartoffeln gebraten, aber wir haben sie im Ofen gemacht und das Ergebnis war unglaublich: außen knusprig und innen weich. Jetzt liegt es an dir, Freundin. Das detaillierte Rezept finden Sie unten↓↓
Zutaten
Materialien
- Zahnstocher aus Holz
- Backblech
- Pergamentpapier
- Messer
Zubereitung
- Nach dem Waschen der Kartoffeln stechen Sie Zahnstocher in jede Kartoffel und lassen sie in der Mitte stecken.
- Schneiden Sie die Kartoffel mit einem Messer in eine Spirale. Von einem Ende zum anderen, ohne Unterbrechung, so dass eine kontinuierliche Spirale entsteht. Der Trick ist, den Zahnstocher beim Schneiden zu drehen. Ziehen Sie die Scheiben vorsichtig auseinander, um die Kartoffel zu öffnen.
- Mit geschmolzener Butter (oder Olivenöl) bepinseln. Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie im auf 180ºC vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten oder bis sie durchgebraten sind (je größer die Spirale, desto länger die Backzeit).
- Nehmen Sie sie aus dem Ofen und fertig. Mit der Sauce Ihrer Wahl servieren.
Beobachtungen
Wie serviert man spiralisierte Kartoffeln?
Als Beilage: Sie können mit Fleisch, Fisch oder Huhn serviert werden.
Als Vorspeise: Wählen Sie kleinere Kartoffeln und servieren Sie sie z. B. mit Joghurtsauce.
Sollte ich die Kartoffel schälen?
Vor allem die Schale der Kartoffeln hinterlässt einen rustikalen Geschmack, den wir lieben. Bevorzugen Sie Bio-Kartoffeln! Natürlich können Sie sie auch schälen, wenn Sie das möchten.
Möchten Sie eine noch knusprigere Kartoffel?
Geben Sie vor dem Backen einfach geriebenen Parmesan oder Semmelbrösel darüber.
Welche Gewürze kann ich verwenden?
Das Wichtigste sind Salz und Pfeffer. Wenn Sie etwas Farbe ins Spiel bringen wollen, verwenden Sie Paprika, Curry usw. Würzen Sie auch mit Kräutern (Thymian, Petersilie usw.).
Wie lange sind die Kartoffeln haltbar?
Wenn Sie etwas zu viel gemacht haben, können Sie sie in einem luftdichten Behälter aufbewahren und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.