Eingelegte rote zwiebeln leicht selber machen
Jetzt bewerten
Perfekt für Snacks, als Belag auf einem Sandwich oder als Beilage für ein Gericht. Die Möglichkeiten sind fast Grenzenlos. Experimentieren auch Sie mit diesen köstlichen eingelegten Zwiebeln. Folgen sie unserer Schritt für Schritt Anleitung.
Zutaten
1
Materialien
- Glas mit Drahtbügelverschluss (750ml bis 1 Liter)
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Das Wasser mit dem Essig vermischen, dann Salz und Zucker hinzufügen. Erneut mischen.
- Wenn sich Salz und Zucker aufgelöst haben, die Mischung in das Glas mit den Zwiebeln gießen und Luftdicht verschließen und dann einmal gut schütteln.
- Über nacht in den Kühlschrank stellen und fertig sind die eingelegten Zwiebeln!
Beobachtungen
Lagerung:
Man kann die Eingelegten Zwiebeln für 2 Wochen dicht verschlossen im Kühlschrank lagern.
Zwiebeln schneiden:
Von der Wurzel zum sieb hin schneiden damit weniger Saft austritt um das tränen beim Schneiden zu verringern und mehr Geschmack in der Zwiebel zu erhalten.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!