Die perfekte beilage, um sie mit kartoffelpüree zuzubereiten
Wer wird bei einem guten Kartoffelpüree nicht schwach? Aber warten Sie, das ist noch nicht alles! Machen Sie sich bereit für dieperfekte Beilage zu Ihrem Gericht: Mini-Muffins aus Kartoffelpüree, die außen knusprig sind und innen auf der Zunge zergehen. Mit einer Mischung aus Kartoffeln, Parmesan und einem Hauch von Knoblauch werden diese kleinen Wunder perfekt mit einer Soße oder als Beilage zu Fleisch serviert, diese Paletten werden Ihrem Essen einen Hauch von Trost verleihen. Ideal, um Ihre Gäste bei einem Festessen zu beeindrucken! :-)
Zutaten
Materialien
- Muffinform
- Stampfer Püree
- Kochtopf
Ähnliche Rezepte
Einfaches hausgemachtes kartoffelpüree
Zubereitung
- Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten lang garen.
Mit einem Messer in die Kartoffeln stechen, bis sie schmelzen.
- Abtropfen lassen und die gekochten Kartoffeln in eine große Schüssel geben.
Milch, Butter, Parmesan, Salz, Pfeffer und Knoblauch dazugeben. - Die Kartoffeln stampfen, um ein Püree herzustellen.
Das Ganze vor dem nächsten Schritt abkühlen lassen (damit das Ei nicht gekocht wird).
- Ei und gehackte Petersilie dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Mischung in eine gefettete Muffinform geben.
- 20 Minuten in einem auf 190 °C vorgeheizten Ofen backen.
- Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Kann man den Parmesan ersetzen?
Sie können zum Beispiel geriebenen Comté hinzufügen! Sie können den Parmesan auch durch Pecorino oder Grana Padano ersetzen.
Wie lange sollte man diese Beilage aufbewahren?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank können Sie die Beilage bis zu drei Tage aufbewahren.
Kann man die Kartoffelmuffins einfrieren?
Ja, das können Sie!
Sollte man sie warm oder kalt genießen?
Sie können sie warm oder kalt genießen.
Wie kann man sie aufwärmen?
Sie können sie im Ofen bei 180°C aufwärmen, in der Pfanne mit Deckel oder sogar in der Mikrowelle (sie sind dann etwas weicher, aber genauso lecker!).
Kann man dieses Rezept auch mit übrig gebliebenem Kartoffelpüree zubereiten?
Ja, das ist kein Problem. Sie müssen nur die Zutaten (in diesem Fall Parmesan, Knoblauch und Petersilie) und ein Ei hinzufügen, um die Masse zusammenzuhalten.
Wie wird aus der Beilage ein Gericht?
Fügen Sie dem Püree einfach ein Protein Ihrer Wahl hinzu, z. B. Schinkenwürfel, Speck oder pflanzliche Proteine.