Ziegelkegel mit bündnerfleisch
Was wäre, wenn wir unseren Backsteinplatten für den Aperitif eine originellere Form geben würden? Präsentieren Sie sie Ihren Gästen in Tüten! Garniert mit einer Mischung aus Frischkäse und Bündnerfleisch, Geling-garantie ;-) Ein einfaches Rezept, das Knusprigkeit und Fondant perfekt kombiniert. Hat Ihnen das Wasser im Mund zusammengelaufen? Sie müssen nur Schritt für Schritt die Anweisungen zur Umsetzung unseres Rezepts befolgen, das in schriftlicher und Videoversion verfügbar ist ;-)
Zutaten
Zubereitung
- Die Ziegelplatten schichten und in vier Viertel schneiden. Überlappen Sie sie und schneiden Sie die abgerundeten Kanten so ab, dass Dreiecke entstehen.
- Jedes Teigdreieck mit Olivenöl bestreichen.
- Falten Sie sie zu einem Kegel und sehen Sie sich die Technik im Video unten an.
- Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie etwa 8 Minuten lang bei 180 °C. Die Zapfen sollten goldbraun sein.
- Den Frischkäse mit 5 in kleine Stücke geschnittenen Trockenfleischscheiben, der gehackten Schalotte, dem gehackten Basilikum und den Pinienkernen vermischen. Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Füllen Sie jeden Kegel mithilfe eines Spritzbeutels mit dieser Mischung. Die letzte Fleischscheibe in kleine Stücke schneiden und mit der sichtbaren Sahne bestreuen. Et voilà !
Beobachtungen
Halten der Zapfen: Zum Halten muss die Teigplatte gut mit Öl bestrichen sein. Wenn das nicht möglich ist, halten Sie Ihre Zapfen mit einer Büroklammer fest.
Die Füllung: Seien Sie vorsichtig, der Teig wird schnell weich, füllen Sie die Waffeln erst im letzten Moment.