Luftgetrockneter maniok: ein knuspriger und gesunder snack

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Appetizer
2 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Heute präsentieren wir Ihnen einen unwiderstehlichen Snack aus Maniok, auch bekannt als Maniok, Cassava oder Guacamote. Diese vielseitige und schmackhafte Knolle ist ein kulinarischer Schatz in Lateinamerika, wo sie in einer Vielzahl von Zubereitungsarten genossen wird, von Broten und Arepas bis hin zu Desserts und Maniokpüree (siehe Rezept hier!). Unter den verschiedenen Zubereitungsarten von Maniok ist die frittierte Version zweifellos eine der beliebtesten und leckersten. Allerdings ist sie nicht immer die gesündeste Variante, aber keine Sorge! Wir haben eine neue Version dieses Rezepts mit einer Heißluftfritteuse kreiert, damit Sie knusprig und fettarm gebratenen Maniok genießen können, ohne auf seinen köstlichen Geschmack verzichten zu müssen.


Zutaten

2

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Wartezeit30 min
Kochzeit25 min

Beobachtungen

Kann ich die frittierten Maniokstangen einfrieren, um sie später aufzubewahren und zu erhitzen?

Wir empfehlen, die Maniokstäbchen nach dem Kochen und vor dem Einlegen in die Fritteuse einzufrieren. Auf diese Weise können Sie mehrere Portionen zubereiten und sie im Gefrierfach bereithalten, um sie jederzeit in der Fritteuse zu frittieren. Denken Sie jedoch daran, dass die Garzeit etwas länger ist, weil die Maniokstangen gefroren sind.

Kann ich dem Rezept für frittierten Maniok zusätzliche Gewürze hinzufügen?

Ja, Sie können andere Gewürze hinzufügen, um dem Gericht einen anderen Geschmack zu verleihen. Kreuzkümmel und Cayennepfeffer sind eine gute Wahl, aber Sie können auch Kräuter wie Oregano, Koriander, Knoblauchpulver, Kurkuma und andere verwenden.

Welche Soßen kann man zu gebratenem Maniok servieren?

Es gibt eine Vielzahl von Soßen, z. B. Guacamole, Tomatensoße, scharfe Pfeffersoße, Joghurtsoße oder Erdnusssoße. Wählen Sie Ihren Favoriten oder probieren Sie verschiedene Geschmackskombinationen aus.

Kann man dieses Rezept für gebackenen Maniok auch statt in der Fritteuse zubereiten?

Ja, Sie können die Maniokstangen auch im Backofen zubereiten. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor: Legen Sie die Maniokstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Dann backen Sie sie bei einer Temperatur von 200°C für 15-20 Minuten, oder bis sie außen goldbraun und knusprig sind.



Koch Utensilien

Luftfritteuse

Fragen


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