Kleine schnüre mit chorizo
Die Ficelle, oder kleine Schwester des Baguettes, gibt es für jeden Geschmack und jede Vorliebe. Hier entdecken Sie ein perfektes Rezept für einen Aperitif, bei dem sich die Schnur mit Chorizo kleidet, um eine pikante und schmackhafte Kostprobe zu bieten!
Zutaten
Zubereitung
- Mehl und Salz in eine große Schüssel geben. Eine Vertiefung eindrücken und die Hefe hineingeben, dann das lauwarme Wasser hineingießen. Vermischen und kneten Sie den Teig und lassen Sie ihn 30 Minuten an einem warmen Ort gehen.
- Wenn der Teig aufgegangen ist, drückst du ihn nach unten, um ihn zu entgasen (die Luft im Inneren zu entfernen). Den Teig ca. 8 mm dick ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden.
- Die zuvor in Stücke geschnittene Chorizo über jeden Streifen streuen und die Ränder zusammendrücken. Zu einer gleichmäßigen Rolle aufrollen.
- Die Schnüre auf ein Backblech legen und etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Verwende ein scharfes Messer, um jede Schnur zu spalten.
- 25 Minuten bei 200 °C backen. Stellen Sie gleichzeitig ein Ramequin mit Wasser in den Ofen, damit die Schnüre nicht zu trocken werden.
- Voilà, Ihre kleinen Schnüre sind fertig! Guten Appetit!
Beobachtungen
Geschmack: Um dem kleinen Baguette mehr Geschmack zu verleihen, können Sie getrocknete Kräuter vom Typ Kräuter der Provence hinzufügen, wie es zum Beispiel in einem selbstgemachten Pizzateig möglich ist.
Sie können die Bindfäden kurz vor dem Backen mit kleinen Samen bestreuen: Mohn, Sesam, je nachdem, was Sie gerade zur Hand haben, und alles hängt von Ihrem Geschmack ab.
Aufbewahrung: Diese Art von Teig trocknet leider schnell, man bewahrt sie am besten an einem Ort mit Zimmertemperatur auf, aber die Schnüre schmecken sofort gegessen viel besser! :-)