Grappa-kuchen mit weißer schokolade

Jetzt bewerten
Grappa-Kuchen mit weißer Schokolade
Appetizer
8 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

8

Teig:

Für die Glasur:


Ähnliche Rezepte

Crêpes-stamm aus himbeeren und weißer schokolade


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich ihr Volumen fast verdreifacht hat. Dann das Mehl vermischt mit Backpulver, Salz und Orangenschale vorsichtig unterheben.
  • Schließlich nacheinander Milch, Grappa und die geschmolzene Butter zugießen und unterrühren.
  • Den Teig in die Form und für 50 Minuten backen.
  • In einem Topf bei kleiner Hitze die Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen.
  • Diese Schokosahne dann langsam über den Kuchen gießen, so daß er möglichst viel der Flüssigkeit zieht.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+