Gefülltes igelbrot nach tartiflette-art

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Appetizer
2 Portionen
sehr einfach
35 min

Das Igelbrot mit Tartiflette-Füllung ist der perfekte Begleiter für einen gemütlichen Abend oder ein Aperitif mit Freunden im Herbst und Winter! Stellen Sie sich ein knuspriges Landbrot vor, belegt mit zartschmelzendem Reblochon, goldbraunen Speckwürfeln und leicht karamellisierten Zwiebeln... Dieses Brot ist, sobald es aus dem Ofen kommt, eine wahre Freude: Man braucht nur an den Brotstücken zu ziehen, um einen ganz warmen, klebrigen Kern zu entdecken. So kann man jedem eine Freude machen, ohne sich den Kopf zu zerbrechen :-)


Zutaten

2

Materialien

  • 1 Pfanne
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Brotmesser
  • Backpapier
  • 1 Pinsel

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 1Schälen Sie zunächst die Zwiebel und schneiden Sie sie in dünne Scheiben.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 2Die Speckwürfel in einer heißen Pfanne anbraten. Wenn das Fett aus den Speckwürfeln austritt, die Zwiebeln dazugeben und mitbraten.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 3Die Sahne Salz und Pfeffer verrühren.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 4Schneiden Sie den Reblochon in Scheiben.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 5Legen Sie das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Das Brot quadrieren, indem du die Oberseite so tief wie möglich einschneidest, um es zu belegen.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 6Die Zwischenräume des Brotes mit der Sahne bestreichen.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 7Die Reblochon-Scheiben in die Zwischenräume geben.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 8Schließlich die gekochte Zwiebel-Speck-Mischung gleichmäßig verteilen.
    Mit dem zweiten Brot ebenso verfahren.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 910 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
  • Gefülltes Igelbrot nach Tartiflette-Art - Zubereitung Schritt 10Und schon ist es fertig!

Beobachtungen

Wie sollte man das gefüllte Brot aufbewahren?
Sie können es in einem luftdichten Behälter 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man das gefüllte Brot einfrieren?
Ja, Sie können es problemlos einfrieren.

Wie wärme ich das gefüllte Brot auf?
Wärmen Sie es im Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten lang auf.

Womit kann ich den Reblochon ersetzen?
Sie können ihn durch Raclettekäse ersetzen. So können Sie die Reste des Raclette-Abends vom Vortag verwerten.

Womit kann man Speckwürfel ersetzen?
Sie können die Speckwürfel durch Wurstwaren ersetzen. In diesem Fall können Sie die Zwiebeln in Butter oder Öl anbraten.



Koch Utensilien

Ofen

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