Blätterteigtannen mit zwei lachsen

Jetzt bewerten
Appetizer
6 Portionen
sehr einfach
30 min

Diese kleinen Blätterteigbäumchen mit zwei Lachsen, die Sie in letzter Minute oder am nächsten Tag aus Resten zubereiten können, werden Ihre Geschmacksnerven zum Knuspern bringen! Sehr einfach zu machen, zögern Sie nicht, Ihre Kinder mit einzubeziehen, um gemeinsam eine leckere Familienaktivität zu kreieren :-)


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 10.55 (1.76€/portion)

Materialien

  • Holzspieße

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min

  • Blätterteigtannen mit zwei Lachsen - Zubereitung Schritt 1Rollen Sie den Blätterteig aus. Frischkäse auf die gesamte Oberfläche des Teigs streichen.
  • Blätterteigtannen mit zwei Lachsen - Zubereitung Schritt 2Schneiden Sie die Räucherlachsscheiben und das Lachssteak in Streifen. Beide Lachsstücke auf der gesamten Teigfläche verteilen.
  • Blätterteigtannen mit zwei Lachsen - Zubereitung Schritt 3Aus dem Blätterteig etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
  • Blätterteigtannen mit zwei Lachsen - Zubereitung Schritt 4Falten Sie jeden Streifen so, dass er einen "Tannenbaum" bildet, wie im Video gezeigt.
  • Blätterteigtannen mit zwei Lachsen - Zubereitung Schritt 5Mit einem Holzspießchen feststecken.
    Auf ein Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
  • Blätterteigtannen mit zwei Lachsen - Zubereitung Schritt 615 bis 20 Minuten bei 180 °C backen.
  • Blätterteigtannen mit zwei Lachsen - Zubereitung Schritt 7Und schon sind Ihre Blätterteigbäume mit zwei Lachsen fertig!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+