Würstchen im schlafrock fürs halloween-buffet: mumien-hotdogs
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Blätterteigkranz mit lachs und senf
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
- Das Mehl mit je einer Prise Salz und Zucker vermischen. Die kalte Butter in kleine Stückchen schneiden. Das Mehl nun mit der kalten Butter und dem Ei zügig zu einem Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Würstchen nun einzelnd mit den Teigstreifen umwickeln und dabei auf eine Mumienoptik achten.
- Jeweils ein Stück unverdeckt lassen um dort später der Mumie ein Gesicht geben zu können.
- Die so vorbereiteten Würstchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas verquirlten Eigelb bestreichen und bei ca. 180°C 25-30 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!