Wie macht man selbstgemachte butter?
Sie möchten einen Kuchen backen, haben aber nicht genug Butter? Schade, die Geschäfte sind geschlossen... Geben Sie nicht auf und machen Sie stattdessen Ihre eigene hausgemachte Butter! Dafür benötigen Sie nur eine Zutat: flüssige Sahne! Und für die Erkenntnis wiederum könnte nichts einfacher sein. Sie müssen diese Sahne nur so lange schlagen, bis sie Samen bildet und sich von der Buttermilch löst. Ein kurzer Durchgang durch den Filter später und schon sind es 125 g Butter! Nicht schlecht, oder?!
Zutaten
Materialien
- Elektrischer Mixer oder Topf
- Skimmer
- Tuch
Zubereitung
- Geben Sie die sehr kalte Sahne in eine Schüssel und schlagen Sie sie so, als ob Sie Schlagsahne zubereiten würden. Wenn Sie keinen Elektromixer haben, geben Sie ihn in ein Glas und schütteln Sie dies.
- Nach einer Weile (ca. 15 Minuten) beginnt die Sahne zu körnigen und trennt sich von einer Flüssigkeit namens Buttermilch.
- Die Mischung durchsieben, um die Buttermilch zu entfernen, und dann erneut schlagen, um so viel Flüssigkeit wie möglich zu entfernen.
Wenn Sie Salz hinzufügen möchten, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür! - Die entstandene Butter auffangen, in ein sauberes Tuch geben und so gut wie möglich auswringen.
- Los geht's, Ihre selbstgemachte Butter ist fertig! Verbrauchen Sie es unbedingt innerhalb von 48 Stunden nach der Herstellung.
Beobachtungen
Übersetzung
Lagerzeit:Da diese Butter nicht pasteurisiert ist, muss sie leider innerhalb von 48 Stunden verzehrt werden. Andernfalls wird es ranzig.
Hinzufügen von Salz: Durch die Zugabe von Salz können Sie die Butter jedoch möglicherweise noch einen Tag länger aufbewahren und verleihen Ihrer Butter außerdem einen köstlichen Geschmack!