Rote bete taler und das foodbloggertreffen in hamburg

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Rote Bete Taler und das Foodbloggertreffen in Hamburg
Andere
3 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

3

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Die große Rote Bete kochen weich kochen und abkühlen lassen. Schälen und in in etwa 0,7-8 cm dicke Scheiben schneiden.
  • So viele Kreise wie möglich daraus ausstechen.
    Die die Hälfte der Brotscheiben 0,5 cm dick, sehr gleichmäßig mit Frischkäse bestreichen.
  • Gut salzen und pfeffern und mit Thymian bestreuen. Sowohl aus den bestrichenen als auch den andern Brotscheiben so viele kreise wie möglich ausstechen.
  • Auf jeden bestrichenen Kreis eine Rote Bete Scheibe legen, die unbeschmierten Brotkreise von der unteren Seite mit Balsam beträufeln. Dafür etwa einen Teelöffel Balsam für drei Scheibchen verwenden.
  • Diese Brotkreise mit dem Balsam nach unten auf die Betelegen.
    Chioggia oder andere Bete dünn schälen, wenn sie nicht gleichnäßig rund sind,mit einem kleinen Messer rund schnitzen.
  • Die Bete mit einem Hobel sehr dünn hobeln. Ein paar Tropfen Olivenöl auf einen Teller geben und die Scheibchen abwechselnd damit benetzen, eventuell das Öl mit einem Papiertuch gleichmäßig aufreiben
  • Die Bete sollen einen hauchdünnen Ölfilm bekommen, der sie vor dem Austrocknen schützt und eine bessere Haftung gibt.
    Die größten Scheibchen oben auf den Türmen platzieren und mit Thymianzweigen dekorieren


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