Pane valle maggia originale nach petra holzapfel
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Zutaten
6
Haupt Teig:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Hefe in Wasser und das Mehl und Hefe in die Schüssel einer Küchenmaschine. Auf minimale Geschwindigkeit für 10 Minuten kneten.
Salz zugeben, Anstiegsgeschwindigkeit und kneten für 5 Minuten, bis ein elastischer Teig (Glas-Test). - Es sollte auch nicht haben, um den Teig zu kneten.
Den Teig in eine leicht geölte Platikbehälter, in der Nähe einer Abdeckung und etwa 90 Minuten (Petra: 70 Minuten, ist der Teig schnell genug). - Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche, drücken Sie und falten, in der Luft des Behälters geben den Saum unten. Bedeckt gehen 90 Minuten wieder verlassen (Petra: 60 Minuten).
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche wieder, drücken und falten, in der Luft des Behälters geben den Saum unten. Stehen lassen für 10 Minuten abgedeckt.
- Nun den Teig zur Hälfte und die Form vorsichtig ringsum. Bilden ein wenig zu Laibe Roggenmehl mit ca. 30 cm Durchmesser runden.
Geben bemehlten Tuch und gehen lassen, bis sich das Volumen wurde von 3/4 erhöht.
In der Zeit der Backofen mit einem Backstein auf 250 ° C Leave Brot im Kühlschrank, so dass es nicht weiter steigen). - Die Oberfläche der anderen fünf parallele Schnitte einscheiden und Einleiten von Dampf in den Ofen.
Reduzieren Temperatur bis 200 ° C nach 5 Minuten. Öffnen Sie die Tür kurz nach zusätzlichen 20 Minuten, um zu ermöglichen, um den Restdampf abziehen. Wiederholen Sie diesen Vorgang noch einmal, um eine schöne knusprige Kruste zu bekommen. - Mischen Sie alles gerinnt und reifte bei 26 ° für 16 Stunden.
- Alle Zutaten außer Salz in die Küchenmaschine und 20 Minuten vermischt zu bekommen.
Dann fügen Sie das Salz und kneten Sie 6 Minuten. Zeitinformationen auf dem Kneten muss jeder mit seinem Küchengerät entdecken Sie selbst. - Bei der Suche in dem Becken des Teiges nach dieser Zeit bin ich furchtbare Angst.
Der Teig sah aus wie eine dicke Suppe. Wenn daher imitieren vorsichtig sein, wenn das Hinzufügen von Flüssigkeiten. - Die gut bemehlten Arbeitsfläche und den Teig darauf. Mit einem Spatel immer in der Mitte falten Sie den Teig.
Dann legen Sie den Teig in eine Schüssel oder Kunststoff-Box mit Deckel leicht geölt. Willigen Sie mit einer Ruhezeit von 90 Minuten jetzt. - Jetzt wieder eine Strecke und fach Ladezyklus und entgast Teig. Es wird daher darauf hingewiesen, dass der Teig erhält den Status.
Dann legen Sie sie in das Fach wieder 90 Minuten Standzeit. Für mich war der Teig sehr hoch nach nur 70 Minuten gestiegen. - Nach dieser Zeit, den Teig noch einmal zusammen zu schlagen und 15 Minuten stehen lassen. Dann geben Sie ein gutes gemehltes Garkörbchen und fand 45 Minuten vom Bahnhof entfernt.
Koch bei 250 ° C für 15 Minuten, dann backen 45 Minuten bei 200 & deg.
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