Hausgemachte bagel-brote
Haben Sie Lust auf Bagels wie in New York? Wir schlagen Ihnen vor, sie selbst zu machen, indem Sie gleich mit dem selbstgebackenen Brot beginnen! Es ist viel einfacher, als Sie sich vorstellen können. Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Herstellung dieser Brote, mit denen Sie das berühmte kalte und salzige Sandwich, den Bagel, zubereiten können. Die ersten Bagels tauchten Anfang des 20. Jahrhunderts auf der anderen Seite des Atlantiks auf und wurden von den in die USA eingewanderten Juden eingeführt. Die Amerikaner liebten sie so sehr, dass sich die weichen Brötchen mit den Löchern in der Mitte über das ganze Land ausbreiteten. Seit einigen Jahren sind sie zu unserer großen Freude auch in Frankreich angekommen. Zögern Sie also nicht, ab und zu Ihr Baguette einzutauschen, um sie zu probieren, Sie werden sie lieben ;-)
Zutaten
Für den Teig :
Für das Pochierbad :
Materialien
- Back-/Knetmaschine
Zubereitung
- Geben Sie das Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine und das Salz an die Seite. Machen Sie eine Mulde und geben Sie die zerbröckelte Hefe hinein (ohne dass sie mit dem Salz in Berührung kommt, denn das "tötet" sie). Geben Sie das Öl, den Rohrzuckersirup und das Wasser hinzu. Bei mittlerer Geschwindigkeit etwa 10 Minuten lang kneten.
- Lassen Sie den Teig dann zwei Stunden lang in einem Raum bei Zimmertemperatur gehen. Danach entlüften Sie den Teig (drücken Sie die Luft heraus) und schneiden Sie Teigstücke von etwa 120 g ab.
- Forme aus jedem Stück eine Kugel, forme ein Loch in der Mitte und ziehe es auseinander, um deinen Bagel zu formen. Machen Sie das Loch groß genug, damit es später kleiner wird.
Legen Sie Ihre Bagels auf ein bemehltes Backblech und stellen Sie sie für 1 Stunde an einen Ort mit Raumtemperatur. - Das Pochierbad :
Geben Sie das Wasser, den Rohrzuckersirup und das Salz in einen großen Topf. Vermischen Sie den Esslöffel Speisestärke mit etwas Wasser und geben Sie diese Mischung in den Topf.
- Wenn das Wasser kocht, legen Sie vorsichtig einen Bagel hinein. Lassen Sie ihn 30 Sekunden liegen und wenden Sie ihn dann mit einem Schaumlöffel. Lassen Sie ihn erneut 30 Sekunden liegen und nehmen Sie ihn dann heraus. Legen Sie jeden Bagel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Geben Sie nach Belieben Samen auf Ihre Bagels und backen Sie sie dann 20 Minuten bei 180 °C.
- Und schon sind Ihre Bagels fertig!
Beobachtungen
Kartoffelstärke: Sie können sie durch Maisstärke, auch Maizena genannt, ersetzen.
Rohrzuckersirup: Sie können ihn durch braunen Zucker ersetzen.
Sie können Ihre Bagels vor dem Backen mit Eigelbvergolden, um einen goldbraunen Effekt zu erzielen.