Devil's food cake mit weißem schoko-frischkäse-frosting

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Devil's Food Cake mit weißem Schoko-Frischkäse-Frosting
Andere
8 Portionen
schwer
1 h 5 m

Zutaten

8

Zutaten für den Tortenboden:

Zutaten für das weiße Schokoladen-Frosting:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Für den Tortenboden zunächst eine Springform ausfetten und mit Mehl oder etwas Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Als Erstes die Margarine in eine Schüssel geben. Eier und braunen Zucker dazu gießen und die drei Zutaten mit dem Rührhaken des Handrührgeräts cremig rühren.
  • Dann das Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker und der Prise Salz mischen und unterziehen.
  • Je nach Bedarf noch einen Schuss Milch zugeben, bis der Teig gleichmäßig vom Löffel fließt.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform geben und mit Hilfe eines Teigschabers gleichmäßig verteilen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 40-45 Minuten backen (Stäbchentest!).
  • Den Kuchen komplett in der Form auskühlen lassen, dann den Rand vorsichtig lösen und einmal waagerecht halbieren.
  • Inzwischen die weiße Schokolade sehr langsam über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei immer wieder umrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
  • Den Frischkäse mit dem Magerquark, dem Vanillepulver und der Butter verrühren , bis eine cremige Masse entstanden ist. In diese dann portionsweise die geschmolzene weiße Schokolade unterziehen.
  • Etwa 1/3 des Frostings nun in auf den aufgeschnittenen Tortenboden streichen und gleichmäßig verteilen. Dann den Tortenbodendeckel vorsichtig darauf setzen.
  • Zunächst den Rand mit Hilfe eines Teigspatels mit dem Frosting bedecken, dann die Tortendecke mit dem restlichen Frosting bestreichen.
  • Dabei immer wieder etwas "verzupft" streichen, sodass die Unebenheiten im Frosting wie kleine "Flammen aus der Hölle" aussehen.
  • In den Kühlschrank zum Kühlen stellen und etwa eine halbe Stunde vor dem Verzehr wieder aus dem Schrank holen, damit der Kuchen nicht zu fest ist, sondern seine Saftigkeit wieder gewinnt.


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