Butterkekse

Jetzt bewerten
Butterkekse
Andere
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Schichtkuchen mit erdbeeren und mascarponecreme


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
  • Butter und Zucker hell schaumig aufschlagen. Ein ganzes Ei und ein Eigelb, Zitronensaft, Salz und Vanille-Extrakt unterrühren.
  • Mehl darüber sieben, ebenfalls unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Backofen bei 190 Grad Unter-/Oberhitze in ca. 10 Minuten hellbraun backen.
  • Tipp: Die Kekse können beim Backen eng aneinander gesetzt werden, da sie nicht auseinander gehen.
  • Die besten Ergebnisse haben wir erzielt, indem wir das Backpapier mit den Keksen auf dem Rost gebacken haben.
  • Auf dem Blech gebacken, wurden sie sehr ungleichmäßig braun.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+