Butterkekse
Jetzt bewerten

Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
-
Gin tonic, der perfekte cocktail für den aperitif!
-
Spritz hugo mit holunderblüten-sirup, ein frischer und süßer cocktail
-
Reissalat mit garnelen, zucchini und ingwer
-
Herzhaftes lachsragout
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit10 min
- Butter und Zucker hell schaumig aufschlagen. Ein ganzes Ei und ein Eigelb, Zitronensaft, Salz und Vanille-Extrakt unterrühren.
- Mehl darüber sieben, ebenfalls unterrühren. Falls der Teig zu weich ist, für eine halbe bis ganze Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backofen bei 190 Grad Unter-/Oberhitze in ca. 10 Minuten hellbraun backen.
- Tipp: Die Kekse können beim Backen eng aneinander gesetzt werden, da sie nicht auseinander gehen.
- Die besten Ergebnisse haben wir erzielt, indem wir das Backpapier mit den Keksen auf dem Rost gebacken haben.
- Auf dem Blech gebacken, wurden sie sehr ungleichmäßig braun.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!