Aus meiner kräuterküche: lavendel
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Zutaten
4
Für die Mousseline à la lavande:
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Die Eier trennen. Eigelb und Eiweiß in zwei verschieden Schüsseln geben. Das Eiweiß zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Lavndenblüten von der Ähre zupfen und wenn notig, etwas zerkleinern.
- Eigelb mit ein paar Tropfen Zitronensaft mit den Handrührgerät gut verrühren. Dann Tropfen für Tropfen das Olivenöl zugeben. Dabei immer schön rühren.
- Wenn die Majonnaise dick geworden ist, den Senf unterrühren. Mit Salz abschmecken und die Lavendelblüten zufügen. Dann das steif geschlagene Eiweiß mit den Handrührer unterrühren.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die küchenfertigen Calamares im heißen Öl von jeder Seite 2-3 Min. braten. Mit Sel du vinwürzen.
- Auf einen Teller legen und mit der Mousseline à la Lavande beträufeln. Und genießen………….
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