Apfelkuchen mit mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln
Andere
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
  • Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Ricotta und Sahne dazugeben. Mehl und Backpulver ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  • Eine Springform oder Tarteform einfetten mit Mandelblättchen auslegen. Den Teig in die Form füllen.
  • Äpfelschälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke an der Oberfläche einritzen und mit der runden Fläche nach oben leicht in den Teig drücken.
  • Die Äpfel sollen aber nicht mit Teig bedeckt sein.
  • In die Zwischenräume könnt ihr Rosinen geben.
  • Wir hatten keine Rosinen mehr vorrätig. Kurz vor dem Backen erntete ich ein paar Brombeeren. Diese wurden anstelle von Rosinen verwendet.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem Topf erwärmen. Zwei Esslöffel Zucker und 100 g Mandeln dazugeben und die Masse gut vermengen.
  • Den Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen. Die Mandelmasse darauf verteilen und nochmals 20 Minuten backen.
DDinkelhexe

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: