Apfelkuchen mit mandeln

Apfelkuchen mit Mandeln
Andere
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Apfelkuchen, der englische apfelkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
  • Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Ricotta und Sahne dazugeben. Mehl und Backpulver ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig rühren.
  • Eine Springform oder Tarteform einfetten mit Mandelblättchen auslegen. Den Teig in die Form füllen.
  • Äpfelschälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke an der Oberfläche einritzen und mit der runden Fläche nach oben leicht in den Teig drücken.
  • Die Äpfel sollen aber nicht mit Teig bedeckt sein.
  • In die Zwischenräume könnt ihr Rosinen geben.
  • Wir hatten keine Rosinen mehr vorrätig. Kurz vor dem Backen erntete ich ein paar Brombeeren. Diese wurden anstelle von Rosinen verwendet.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem Topf erwärmen. Zwei Esslöffel Zucker und 100 g Mandeln dazugeben und die Masse gut vermengen.
  • Den Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen. Die Mandelmasse darauf verteilen und nochmals 20 Minuten backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+