Apfelkuchen mit mandeln
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit20 min
- Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier, Ricotta und Sahne dazugeben. Mehl und Backpulver ebenfalls zufügen und zu einem glatten Teig rühren.
- Eine Springform oder Tarteform einfetten mit Mandelblättchen auslegen. Den Teig in die Form füllen.
- Äpfelschälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelstücke an der Oberfläche einritzen und mit der runden Fläche nach oben leicht in den Teig drücken.
- Die Äpfel sollen aber nicht mit Teig bedeckt sein.
- In die Zwischenräume könnt ihr Rosinen geben.
- Wir hatten keine Rosinen mehr vorrätig. Kurz vor dem Backen erntete ich ein paar Brombeeren. Diese wurden anstelle von Rosinen verwendet.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit 2 EL Butter in einem Topf erwärmen. Zwei Esslöffel Zucker und 100 g Mandeln dazugeben und die Masse gut vermengen.
- Den Kuchen nach 20 Minuten aus dem Ofen nehmen. Die Mandelmasse darauf verteilen und nochmals 20 Minuten backen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!