Apfelkastenkuchen mit zauberdecke
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Zwei Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Die restlichen Eier mit dem Eigelb vermischen, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz dazu geben und schaumig aufschlagen. Quark & Halbfettmargarine dazu geben.
- Backpulver, Mehl & Speisestärke mischen und ebenfalls dazu geben und gut verrühren.
- Eine Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstäuben. Den Teig hinein geben. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Oben auf den Teig geben und nun für 50-60 Minuten bei 150 Grad im Backofen backen. Die Apfelstücke versinken beim Backen im Teig, der Kuchen wird schön "fluffig".
- Nach der Backzeit den Kuchen herausholen und abkühlen lassen. Nach einer Stunde aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen. Die beiden Eiweiß mit 120 g zu glänzendem Schnee schlagen, das dauert so gut und gerne 2-3 Minuten.
- Den Eischnee dann auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und "Wellen" ziehen.
- Wer keinen Crème Brûlèe-Brenner hat, kann den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Grillfunktion dazu schalten und den Kuchen kurz überbräunen!
- DAS sollte aber vorsichtig geschehen und wie gesagt, nie den Kuchen aus den Augen lassen! Den Kuche
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