Weiches ei mit dem air fryer - der ultimative tipp für perfektes kochen!
Als Beilage zu einem Nudelgericht oder zur Herstellung von Eggs Benedict zum Frühstück gibt es nichts Besseres als weiche Eier, die schön flüssig sind :-) Dafür haben wir die ultimative Methode gefunden, um beim Kochen nichts falsch zu machen: Ein Kochen mit dem Air Fryer! Und ja, dank der gleichmäßigen Zirkulation heißer Luft im Air Fryer werden Ihre Eier gleichmäßig gekocht, mit einem festen Eiweiß und einem im Kern noch flüssigen Eigelb. Was ist das Ergebnis? Weichgekochte Eier mit der idealen Textur! Lassen Sie uns gerne in einem Kommentar wissen, ob wir noch weitere Eierkochungen testen sollen ↓↓.
Zutaten
Materialien
- Air Fryer (Hier der Ninja Foodi AF300EU Doppelkammer Air Fryer 7,6L)
- Schüssel
Zubereitung
- Schalten Sie den Air Fryer im Modus "Airfry" bei 180 Grad ein.
- Legen Sie die Eier in den Behälter und programmieren Sie den Kochvorgang für 5 Minuten, wenn er außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt wird, und 6 Minuten, wenn er im Kühlschrank aufbewahrt wird.
- Wenn es gekocht ist, die Eier kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen und vorsichtig schälen.
- Und schon sind Ihre weichgekochten Eier bereit, um genossen zu werden!
Beobachtungen
Welchen Airfryer haben wir für dieses Rezept verwendet?
Es handelt sich um den Ninja Foodi AF300EU Air Fryer 7,6L mit zwei Kammern.
Woran erkenne ich, ob das Ei weich ist?
Ein weiches Ei ist nur dann gut, wenn das Eigelb flüssig und das Eiweiß weich ist.
Wie schäle ich ein weiches Ei perfekt?
Wenn Sie sehen, dass die Schale am Eiweiß klebt, halten Sie das Ei noch einmal unter kaltes Wasser, während Sie die Schale entfernen.
Kann man weichgekochte Eier nach dem Kochen aufbewahren?
Nachdem Sie die Eier zum Abkühlen in Wasser gelegt haben, können Sie sie etwa 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Wie kann man weichgekochte Eier am besten genießen?
Sie können sie für Ramen, Nudeln mit Pilzen oder Brunch- und Frühstücksrezepte verwenden: Avocadotoast, Eggs Benedict, Croissant-Sandwich...
Wie lange dauert es, bis ein weiches Ei im Air Fryer gekocht ist?
Wenn Sie Ihr Ei bei Raumtemperatur aufbewahren, sollten Sie es 5 Minuten kochen, wenn es im Kühlschrank aufbewahrt wird, 6 Minuten. Das hängt auch von der Größe des Eies ab. Für dieses Rezept haben wir kleine bis mittelgroße Eier verwendet, die bei Raumtemperatur aufbewahrt und 5 Minuten lang gekocht wurden.