Unsere lieblings-käse-sahne-torte

Jetzt bewerten
Unsere Lieblings-Käse-Sahne-Torte
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

Für die Creme:

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht fetten.
  • Die Eier mit 90-100 g Zucker in ca. 10 Minuten dick-cremig aufschlagen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Backpulver, die Prise Salz und die restlichen 90 (oder 100) g Zucker vermischen.
  • Die Mehlmischung auf einmal zur Schaummasse geben und mit einem Teigspatel vorsichtig unterheben, bis sich der Teig verbunden hat und kein Mehl mehr sichtbar ist.
  • In ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
  • Während der Tortenboden auskühlt, die Mandarinen abgiessen und den Saft dabei auffangen.Den Zucker mit dem Zitronensaft und den drei Eigelben mindestens 10 Minuten lang dickcremig rühren.
  • Währenddessen die gemahlene Gelatine in der Hälfte des Mandarinensaftes 10 Minuten in einem kleinen Topf quellen lassen. Den Quark unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  • Den Topf auf den Herd stellen und bei milder Hitze unter Rühren die Gelatine auflösen, dann vom Herd nehmen.
  • Ein paar Esslöffel der Quarkmasse nach und nach unter die Gelatine rühren – erst dann alles zur Quarkcreme geben und unterrühren.
  • Die Mandarinen zugeben und noch ein wenig weiter rühren. Zum Schluß die mit Sahnesteif steif geschlagene Sahne unterheben.
TTerragina

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten: