Pfifferlingrahmsüppchen mit jacobsmuschel
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit15 min
- Pfifferlinge putzen
- Die Zwiebel werden in der Butter glasig gedünstet. Dann gebt ihr die geputzten Pfifferlinge dazu und lasst sie etwas in der Butter andünsten.
- Mit der Brühe (im besten Fall selbst gemacht mit Sellerie, Karotte, Lauch) und dem Weißwein werden die Pfifferlinge nun ca. 10 Minuten gedünstet.
Zum Schluß kommt die klein geschnittene Petersilie dazu. Eventuell nochmals nachsalzen, etwas Pfeffer zugeben.
Nun wird alles püriert und mit Sahne verfeinert (alternativ Sojasahne). Ich mag die Suppe so "pur" am liebsten um den feinen Pfifferlinggeschmack zu erhalten. Bei mir gab es noch Weißbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter dazu. Gutes Gelingen beim Nachkochen. - Die Jacobsmuscheln in etwas Butter und wer mag mit einer Knoblauchzehe anbraten. Etwas salzen. Auf die Suppe geben.
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